Постановление Председателя Правительства РК от 21.05.1999 N 270 (ред. от 27.04.2007) "О лучшем человеке - почетном гражданине Республики Карелия"

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 1999 г. N 270



О лучшем человеке - почетном гражданине

Республики Карелия



В целях повышения и достойной оценки трудовой и общественной активности граждан, поощрения их за особые заслуги и большой личный вклад в научное, культурное и социально - экономическое развитие Республики Карелия, высокое профессиональное мастерство постановляю:

1. Ежегодно ко Дню Республики Карелия определять лучшего человека - почетного гражданина Республики Карелия.

2. Предложения (ходатайства) трудовых и армейских коллективов, общественных объединений, Законодательного Собрания Республики Карелия, Администрации Главы Республики Карелия, Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия, органов местного самоуправления с указанием степени заслуг и достижений гражданина, его вклада в культурное, научное и социально - экономическое развитие Республики Карелия представляются в срок до 1 июня и рассматриваются комиссией.

3. При оформлении ходатайства учитываются следующие условия:

проживание гражданина в Республике Карелия не менее 15 лет;

государственная, политическая, общественная, научная, творческая и трудовая деятельность гражданина получила всероссийское или республиканское признание.

Ходатайства также могут быть представлены на граждан Российской Федерации, других государств, имеющих заслуги перед Республикой Карелия.

4. Для рассмотрения предложений образуется комиссия, персональный состав которой утверждается Главой Республики Карелия.

5. Вручение памятного знака лучшему человеку - почетному гражданину Республики Карелия является формой морального поощрения и общественного признания заслуг гражданина и не является государственной наградой.

Помимо памятного знака и удостоверения к нему гражданину вручается денежное вознаграждение в размере 15000 рублей или ценный подарок на эту же сумму. Финансирование расходов, связанных с выплатой денежного вознаграждения, осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия.

(в ред. Указа Главы РК от 08.06.2006 N 86)



Председатель Правительства

Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ











Утвержден

Постановлением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 21 мая 1999 г. N 270



СОСТАВ

комиссии по рассмотрению предложений

о лучшем человеке - почетном

гражданине Республики Карелия



Утратил силу. - Указ Главы РК от 04.06.2002 N 11 (ред. 27.04.2007).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru