Постановление Председателя Правительства РК от 28.12.2000 N 352 "О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Республики Карелия"

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 352



О неотложных мерах по предупреждению

и ликвидации аварийных разливов нефти

и нефтепродуктов на территории

Республики Карелия



В целях предупреждения и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов на территории Республики Карелия, защиты населения и окружающей природной среды от их вредного воздействия постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Республики Карелия.

2. Контроль за разработкой планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.



Председатель Правительства

С.Л.КАТАНАНДОВ











Утверждены

Постановлением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 28 декабря 2000 года N 352



Требования к разработке планов по предупреждению

и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

на территории Республики Карелия



1. Требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Республики Карелия разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2000 года N 613 "О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов".

2. На территории Республики Карелия возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных аварийными разливами нефти и нефтепродуктов на объектах, осуществляющих их хранение, а также при транспортировке железнодорожным, автомобильным и водным транспортом.

3. Планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Республики Карелия разрабатываются организациями, осуществляющими: хранение нефтепродуктов;

транспортировку нефтепродуктов железнодорожным, автомобильным и водным транспортом.

4. План по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на бассейне внутренних судоходных путей Республики Карелия, приводящих к возникновению чрезвычайных ситуаций территориального значения, разрабатывается Беломорско-Онежским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства, согласовывается и утверждается в порядке, установленном Основными требованиями к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2000 года N 613.

5. Организациями, осуществляющими транспортировку и хранение нефти и нефтепродуктов на республиканском уровне, планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов разрабатываются, согласовываются и утверждаются в порядке, установленном Основными требованиями к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

От органов исполнительной власти Республики Карелия согласование планов производят Региональная энергетическая комиссия Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Государственный комитет по рыбному хозяйству Республики Карелия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru