Постановление Правительства РК от 10.12.2007 N 173-П "О Межведомственной комиссии по вопросам охраны окружающей среды на территории Республики Карелия"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2007 г. N 173-П



О Межведомственной комиссии по вопросам

охраны окружающей среды на территории

Республики Карелия



Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по вопросам охраны окружающей среды на территории Республики Карелия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по вопросам охраны окружающей среды на территории Республики Карелия.

3. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Республики Карелия от 18 октября 2001 года N 223-П "О правительственной комиссии Республики Карелия по природопользованию и охране окружающей среды" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2001, N 10, ст. 1402);

Постановление Правительства Республики Карелия от 19 февраля 2002 года N 18-П "О внесении изменения в Постановление Правительства Республики Карелия от 18 октября 2001 года N 223-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 2, ст. 217);

Распоряжение Правительства Республики Карелия от 27 ноября 2002 года N 295р-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 11, ст. 1473);

Постановление Правительства Республики Карелия от 7 июля 2003 года N 84-П "О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Карелия от 18 октября 2001 года N 223-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 7, ст. 872);

Распоряжение Правительства Республики Карелия от 16 ноября 2004 года N 480р-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N 11, ст. 1353);

Распоряжение Правительства Республики Карелия от 13 декабря 2005 года N 373р-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2005, N 12, ст. 1400);

Постановление Правительства Республики Карелия от 27 марта 2006 года N 32-П "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по улучшению санитарного состояния территорий в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2006, N 3, ст. 294);

Распоряжение Правительства Республики Карелия от 25 апреля 2006 года N 116р-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2006, N 4, ст. 481).



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Карелия

от 10 декабря 2007 года N 173-П



ПОЛОЖЕНИЕ

о Межведомственной комиссии по вопросам охраны

окружающей среды на территории Республики Карелия



1. Межведомственная комиссия по вопросам охраны окружающей среды на территории Республики Карелия (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным с целью обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при решении вопросов в области охраны окружающей среды на территории Республики Карелия.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Карелия, настоящим Положением.

3. Комиссия в своей работе осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организациями, гражданами.

4. Основной задачей Комиссии является формирование согласованной позиции органов исполнительной власти Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам охраны окружающей среды на территории Республики Карелия.

5. К полномочиям Комиссии в соответствии с поставленными перед ней задачами относится рассмотрение вопросов, связанных с:

1) организацией обеспечения органов исполнительной власти Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти полной и достоверной информацией о состоянии окружающей среды на территории Республики Карелия;

2) определением системы мер, направленных на обеспечение снижения негативного воздействия на окружающую среду на территории Республики Карелия и ликвидацию его последствий с учетом экологических, социальных и экономических особенностей Республики Карелия;

3) разработка предложений по совершенствованию координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при решении вопросов организации и развития на территории Республики Карелия системы экологического образования и формирования экологической культуры.

6. Комиссия имеет право для осуществления своих полномочий:

1) запрашивать у органов государственной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций, общественных и иных некоммерческих объединений, граждан материалы и информацию по вопросам, отнесенным к полномочиям Комиссии;

2) заслушивать на своих заседаниях членов Комиссии по вопросам, отнесенным к ее полномочиям;

3) приглашать для участия в заседаниях Комиссии представителей органов государственной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций, а также граждан;

4) делегировать своих представителей для участия в заседаниях координационных, консультативных и иных коллегиальных органов по вопросам, связанным с охраной окружающей среды;

5) вносить Главе Республики Карелия и Правительству Республики Карелия предложения о необходимости принятия, изменения, отмены либо приостановления действия законов и иных нормативных правовых актов Республики Карелия в области охраны окружающей среды.

7. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, его заместителя, секретаря Комиссии и иных членов Комиссии. Состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Республики Карелия.

В состав Комиссии включаются представители заинтересованных органов исполнительной власти Республики Карелия и по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также могут включаться по предложению указанных органов представители иных органов государственной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций.

8. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, в том числе созывает Комиссию, определяет повестку дня заседания Комиссии (далее - повестка дня заседания) и порядок рассмотрения вопросов повестки дня заседания, проводит заседания Комиссии. в отсутствие председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.

9. Секретарь Комиссии организует работу по подготовке заседаний Комиссии, в том числе оповещает членов Комиссии и лиц, приглашаемых на заседания Комиссии, о созыве Комиссии, ведет протоколы заседаний Комиссии, выполняет поручения председателя Комиссии по вопросам организации деятельности Комиссии. в отсутствие секретаря Комиссии его полномочия осуществляет один из членов Комиссии по поручению председателя Комиссии.

10. Заседание Комиссии может быть очередным и внеочередным.

Очередное заседание Комиссии проводится один раз в полугодие по инициативе председателя Комиссии. На очередном заседании Комиссии в обязательном порядке рассматривается вопрос о результатах взаимодействия органов исполнительной власти Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при решении вопросов в области охраны окружающей среды на территории Республики Карелия, а также могут рассматриваться иные вопросы, отнесенные к полномочиям Комиссии.

Внеочередное заседание Комиссии проводится при необходимости решения вопросов, отнесенных к полномочиям Комиссии, по инициативе председателя Комиссии, либо по предложению органа исполнительной власти Республики Карелия или территориального органа федерального органа исполнительной власти, представленных в Комиссии.

11. Дата, время, место проведения заседания Комиссии и повестка дня заседания сообщаются членам Комиссии, а также лицам, приглашаемым для участия в заседании Комиссии, не позднее чем за пять рабочих дней до дня его проведения.

12. Предложения органов исполнительной власти Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, предусмотренные пунктом 10 настоящего Положения, должны содержать обоснование необходимости рассмотрения предлагаемых вопросов на заседании Комиссии, перечень соисполнителей для подготовки таких вопросов к рассмотрению, сведения о лицах, приглашаемых для участия в заседании Комиссии, а также могут содержать формулировки решений по каждому из указанных вопросов.

13. Заседание Комиссии признается правомочным, если в нем участвуют не менее половины членов Комиссии, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

14. Председатель Комиссии, его заместитель, секретарь Комиссии и иные члены Комиссии вправе участвовать в заседании Комиссии, в том числе представлять материалы по вопросам повестки дня заседания, обсуждать вопросы повестки дня заседания и голосовать при принятии Комиссией решений. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Член Комиссии, отсутствующий на заседании Комиссии по уважительной причине, вправе до начала такого заседания изложить в письменной форме и представить председателю Комиссии свое мнение по вопросам повестки дня заседания, которое оглашается на заседании Комиссии, учитывается при определении кворума заседания Комиссии, подведении итогов голосования по вопросам повестки дня заседания и приобщается к протоколу заседания Комиссии.

Член Комиссии, голосовавший против принятия решения по вопросу повестки дня заседания либо не принимавший участия в голосовании, вправе изложить в письменной форме свое особое мнение по соответствующему решению, принятому Комиссией, которое приобщается к протоколу заседания Комиссии. Такое особое мнение должно быть представлено председателю Комиссии или лицу, осуществляющему его полномочия, не позднее двух рабочих дней после дня окончания заседания Комиссии.

15. Решения Комиссии по каждому вопросу повестки дня заседания принимаются открытым голосованием большинством голосов членов Комиссии, участвующих в заседании Комиссии, учитывая оформленные мнения отсутствующих членов Комиссии. При принятии решения по каждому вопросу повестки дня заседания каждый член Комиссии обладает одним голосом. в случае равенства голосов членов Комиссии по соответствующему вопросу повестки дня заседания решающим является голос председателя Комиссии или заместителя председателя Комиссии, осуществляющего полномочия председателя Комиссии в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения.

16. Принятые Комиссией решения, а также итоги голосования по каждому вопросу повестки дня заседания оглашаются на таком заседании и не позднее двух рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который подписывается секретарем Комиссии.

Копии протокола (выписки из них) заседания Комиссии не позднее двух рабочих дней со дня его составления направляются органам исполнительной власти Республики Карелия, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, представленным в Комиссии, а также могут направляться другим органам государственной власти Республики Карелия, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организациям, гражданам.

17. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии, в том числе оформление и рассылку протоколов (выписок из них) заседаний Комиссии, осуществляет Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru