Постановление Правительства РК от 03.12.2007 N 170-П "О порядке назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников государственных учреждений Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" и "Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2007 года N 170-П



О порядке назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет к

должностному окладу работников государственных учреждений

Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики

Карелия" и "Управление капитального строительства при

Министерстве строительства Республики Карелия"



В соответствии со статьей 3 Закона Республики Карелия от 26 декабря 2005 года N 947-ЗРК "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников государственных учреждений Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" и "Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия".

2. Внести в Постановление Правительства Республики Карелия от 22 августа 2007 года N 128-П "Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" и "Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2007, N 8, ст. 1037) следующие изменения:

абзац четвертый пункта 2 признать утратившим силу;

пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу указанных работников и исчисление стажа работы для ее выплаты осуществляется в порядке, установленном Правительством Республики Карелия.".

3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Карелия

от 3 декабря 2007 года N 170-П



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет к

должностному окладу работников государственных учреждений

Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики

Карелия" и "Управление капитального строительства при

Министерстве строительства Республики Карелия"



1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу начисляется работникам государственных учреждений Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" и "Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия" (далее - работники), дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на получение надбавки.

2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу назначается работникам только по основному месту работы.

3. в стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включается:

а) время работы в аппаратах органов государственной власти и управления:

- высших органов представительной и исполнительной власти Союза ССР и Российской Федерации;

- министерствах и ведомствах Союза ССР и Российской Федерации;

- Верховного Совета и Совета Министров Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия, Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, Администрации Главы Республики Карелия, иных органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов республиканских органов исполнительной власти, а также органов государственного управления, созданных при Совете Министров Республики Карелия;

- местных органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, а также органов прокуратуры и судов всех уровней;

- органов народного контроля, государственного арбитража;

- республиканских объединений, созданных на базе ликвидированных министерств, управлений по решению Правительства Республики Карелия;

б) время работы в аппаратах профсоюзных органов, а также в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управления до 1 января 1992 года;

в) время работы в аппаратах КПСС и ВЛКСМ, а также в качестве освобожденных работников в первичных партийных, комсомольских организациях до 14 марта 1990 года;

г) время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, в учебных заведениях КПСС и ВЛКСМ, осуществляющих переподготовку кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу;

д) время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти и местного самоуправления;

е) время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей;

ж) время военной службы;

з) время работы в государственных учреждениях Республики Карелия строительного комплекса и дорожного хозяйства.

4. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников определяется комиссией по установлению стажа (далее - комиссия).

5. Состав и порядок работы комиссии определяется руководителями государственных учреждений Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" и "Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия".

6. Решение комиссии об установлении стажа работы, дающего право на назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, оформляется протоколом.

7. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, является трудовая книжка.

В качестве дополнительных документов могут рассматриваться справки соответствующих организаций, подтверждающие наличие сведений, имеющих значение при определении права на ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу или ее размер, заверенные подписью руководителя и печатью.

8. Назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу производится на основании приказов руководителей государственных учреждений Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" и "Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия".

9. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу начисляется исходя из должностного оклада, без учета доплат и надбавок.

10. Контроль за правильным и своевременным пересмотром размеров ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников осуществляется руководителями государственных учреждений Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" и "Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru