Постановление Председателя Правительства РК от 28.12.1998 N 888 "Об утверждении перечня категорий плательщиков, которым объекты недвижимости республиканской собственности предоставляются в аренду по минимальной арендной ставке"

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 888



Об утверждении перечня категорий

плательщиков, которым объекты недвижимости

республиканской собственности предоставляются

в аренду по минимальной арендной ставке



На основании п. 3 Постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 30 апреля 1998 года N 294 "Об утверждении Положения о порядке сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Карелия" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый перечень категорий плательщиков, которым объекты недвижимости республиканской собственности предоставляются в аренду по минимальной арендной ставке в размере 0,3 минимального размера оплаты труда в год за один квадратный метр арендуемой площади с 1 января 1999 года.

2. Установить, что размер площади, предоставляемой по минимальной ставке арендной платы, определяется исходя из нормы не более 9 кв. м общей площади на одного работающего в данном помещении. Плата за аренду дополнительных площадей производится в соответствии с методикой определения величины арендной платы.

3. Действие п. 1 настоящего Постановления не распространяется на предприятия, учредителями которых выступают категории плательщиков, указанных в перечне.

4. Признать утратившим силу п. 2 Постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 30 апреля 1998 года N 294 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, N 10-11, ст. 877).



Председатель Правительства

С.Л.КАТАНАНДОВ











Утвержден

Постановлением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 28 декабря 1998 года N 888



ПЕРЕЧЕНЬ

категорий плательщиков, которым объекты

недвижимости предоставляются в аренду

по минимальной арендной ставке



1. Общества и организации инвалидов, ветеранов, объединений профсоюзов, благотворительных обществ и фондов (за исключением создаваемых ими предприятий торговли и общественного питания).

2. Предприятия общественного питания всех форм собственности, обслуживающие детские, общеобразовательные учреждения, учреждения здравоохранения и другие организации и учреждения, финансируемые из бюджета Республики Карелия.

3. Высшие и специальные учебные заведения, осуществляющие обучение полностью или частично на коммерческой основе.

4. Некоммерческие общественные организации, уставными целями которых является культурная и иная социально значимая деятельность, осуществляемая за счет благотворительной и спонсорской помощи.

5. Религиозные организации и объединения, не осуществляющие коммерческой деятельности (за исключением продажи предметов культа).

6. Предприятия и организации всех форм собственности, оказывающие бытовые услуги населению, за исключением площадей, используемых под торговлю, показ моделей и т.п.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru