Постановление ЗС РК от 18.12.2003 N 961-III ЗС "О результатах проверки расходования денежных средств на лекарственное обеспечение ветеранов и инвалидов города Петрозаводска и города Сортавалы в текущем финансовом году"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2003 г. N 961-III ЗС



О результатах проверки расходования денежных

средств на лекарственное обеспечение ветеранов

и инвалидов города Петрозаводска и города

Сортавалы в текущем финансовом году



Рассмотрев отчет Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия о результатах проверки расходования денежных средств на лекарственное обеспечение ветеранов и инвалидов города Петрозаводска и города Сортавалы в текущем финансовом году, Законодательное Собрание Республики Карелия отмечает следующее.

1. Кассовые расходы бюджетов муниципальных образований на бесплатное и льготное лекарственное обеспечение составили:

по Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":

город Петрозаводск - 9228,4 тыс. рублей за 9 месяцев 2003 года - 74,9 процента к плану года и 98,5 процента к уточненному плану 9 месяцев 2003 года;

город Сортавала - 968,2 тыс. рублей за 8 месяцев 2003 года - 66,2 процента к плану года и 86,1 процента к плану 9 месяцев.

по Федеральному закону "О ветеранах":

город Петрозаводск - 640,9 тыс. рублей за 9 месяцев 2003 года - 66,8 процента к плану года и 100 процентов к уточненному плану 9 месяцев 2003 года;

город Сортавала - 108,4 тыс. рублей за 8 месяцев 2003 года - 44,1 процента к плану года и 49,1 процента к плану 9 месяцев.

2. Кассовые расходы главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия - Министерства здравоохранения Республики Карелия за 8 месяцев 2003 года составили:

по Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" - 3178,5 тыс. рублей (64,4 процента к плану года), из них расходы Министерства здравоохранения Республики Карелия - получателя средств бюджета Республики Карелия - 1668,2 тыс. рублей.

В нарушение положений Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", предусматривающего финансирование расходов на реализацию данного закона за счет средств федерального Фонда компенсаций, Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2003 год" и Порядка выделения и расходования средств на реализацию вышеуказанного закона, расходы в сумме 31,6 тыс. рублей профинансированы за счет отвлечения средств, предусмотренных на реализацию Федерального закона "О ветеранах". Указанные расходы не отражены Министерством здравоохранения Республики Карелия в отчете об использовании средств на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на 1 сентября 2003 года.

По Федеральному закону "О ветеранах":

по отчету Министерства здравоохранения Республики Карелия - 65,9 тыс. рублей (91,5 процента к плану года);

по документам бухгалтерского учета кассовые расходы на реализацию закона составили 34,3 тыс. рублей (47,6 процента к плану года).

3. Сумма средств, переданных бюджету города Петрозаводска Министерством здравоохранения Республики Карелия на реализацию Федерального закона "О ветеранах" по Соглашению о взаимодействии между Министерством здравоохранения Республики Карелия и Администрацией города Петрозаводска по вопросу о передаче Государственного учреждения здравоохранения "Поликлиника" в муниципальную собственность города Петрозаводска, ниже на 3,5 тыс. рублей, чем было предусмотрено.

На основании вышеизложенного Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Предложить Правительству Республики Карелия:

1) Рассмотреть результаты проверки, учесть замечания и предложения, отмеченные в отчете о результатах проверки, обратив особое внимание на необходимость обеспечения финансированием льгот по бесплатному и льготному обеспечению лекарственными средствами в соответствии с федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О ветеранах", на уровне потребности в бюджетных ассигнованиях, с учетом контингента лиц, пользующихся льготами.

2) в соответствии с пунктом 2.7 Соглашения о взаимодействии между Министерством здравоохранения Республики Карелия и Администрацией города Петрозаводска по вопросу о передаче государственного учреждения здравоохранения "Поликлиника" в муниципальную собственность города Петрозаводска, принять меры по передаче в 2003 году бюджету города Петрозаводска дополнительных бюджетных ассигнований в объеме 3,5 тыс. рублей на реализацию Федерального закона "О ветеранах".

3) Осуществлять контроль за целевым направлением и использованием средств на лекарственное обеспечение ветеранов и инвалидов главными распорядителями и получателями средств бюджета Республики Карелия в соответствии с установленным Порядком выделения и расходования средств на реализацию Федерального закона "О ветеранах".

4) Привести в соответствие с установленными порядками выделения и расходования средств на реализацию федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" договоры по организации обеспечения больных республиканских лечебно-профилактических учреждений лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях, заключенные с ГУП Республики Карелия "Карелфарм".

2. Направить отчет Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собирания Республики Карелия о результатах проверки расходования денежных средств на лекарственное обеспечение ветеранов и инвалидов города Петрозаводска и города Сортавалы в текущем финансовом году Главе Республики Карелия для сведения.



Председатель Законодательного Собрания

Республики Карелия

Н.И.ЛЕВИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru