Закон Республики Карелия от 16.12.2005 N 933-ЗРК "О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Карелия "Об образовании" (Принят ЗС РК 8 декабря 2005 года)

Архив



16 декабря 2005 года N 933-ЗРК





РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ



ЗАКОН



О внесении изменений в статью 6

Закона Республики Карелия "Об образовании"



Принят

Законодательным Собранием

Республики Карелия

8 декабря 2005 года



Статья 1



Внести в статью 6 Закона Республики Карелия от 29 апреля 2005 года N 874-ЗРК "Об образовании" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2005, N 4, ст. 308) изменения, изложив части 3, 4 в следующей редакции:

"3. Педагогические работники государственных образовательных учреждений Республики Карелия и муниципальных образовательных учреждений, работающие и проживающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Республика Карелия передает органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Карелия полномочия по предоставлению указанных в части 3 настоящей статьи мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Средства на реализацию указанных передаваемых полномочий предусматриваются в составе Регионального фонда компенсаций Республики Карелия в виде субвенций. Объем указанных субвенций определяется исходя из числа педагогических работников муниципальных образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и пользующихся правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением, в соответствии с методикой, установленной Законом Республики Карелия от 1 ноября 2005 года N 915-ЗРК "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия".

Органы местного самоуправления ежеквартально представляют в орган исполнительной власти Республики Карелия в области управления финансами отчет о расходовании предоставленных субвенций с указанием численности педагогических работников. Перечень и порядок предоставления отчетных данных определяются Правительством Республики Карелия.

Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. в случае использования средств не по целевому назначению осуществляется возврат указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Контроль за расходованием средств осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия в области управления финансами.

Осуществление органами местного самоуправления переданных им полномочий прекращается законом Республики Карелия.".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ

г. Петрозаводск

16 декабря 2005 года

N 933-ЗРК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru