Закон Республики Карелия от 16.12.2005 N 926-ЗРК "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" (Принят ЗС РК 8 декабря 2005 года)

Архив



16 декабря 2005 года N 926-ЗРК





РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ



ЗАКОН



О комиссиях по делам

несовершеннолетних и защите их прав



Принят

Законодательным Собранием

Республики Карелия

8 декабря 2005 года



Статья 1



Настоящий Закон в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, установленных федеральным законодательством, регулирует порядок образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и осуществления ими отдельных государственных полномочий.



Статья 2



1. в соответствии с федеральным законодательством комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав входят в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2. в Республике Карелия образуются:

1) Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Карелия (далее - Межведомственная комиссия);

2) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.



Статья 3



1. Межведомственная комиссия образуется Правительством Республики Карелия.

2. Правительство Республики Карелия утверждает положение о Межведомственной комиссии и ее состав.

3. Межведомственная комиссия обеспечивает в пределах своей компетенции координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.



Статья 4



Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав осуществляют полномочия, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Республики Карелия.



Статья 5



1. Республика Карелия передает органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия (далее - муниципальные районы, городские округа) полномочия по образованию и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

2. Средства на реализацию полномочий, указанных в части 1 настоящей статьи, предусматриваются в составе регионального фонда компенсаций, образованного в бюджете Республики Карелия, в виде субвенций.

3. Объем субвенций, указанных в части 2 настоящей статьи (далее - субвенции), определяется исходя из числа несовершеннолетних, проживающих на территории муниципального района, городского округа, и установленного законодательством Республики Карелия финансового норматива.

4. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения бюджета Республики Карелия порядке на счета местных бюджетов.

5. Порядок расходования и учета субвенций устанавливается Правительством Республики Карелия.

6. Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов ежеквартально представляют в орган исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющий функции в области управления финансами, отчет о расходовании субвенций.

7. Средства на реализацию передаваемых полномочий (далее - средства) носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае использования средств не по целевому назначению осуществляется их взыскание в порядке, установленном законодательством. Контроль за расходованием средств осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим функции по контролю в финансово-бюджетной сфере.

8. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов переданных им полномочий осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Республики Карелия.

9. Осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов переданных им полномочий прекращается Законом Республики Карелия.



Статья 6



1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1) Закон Республики Карелия от 28 декабря 1997 года N 241-ЗРК "О комиссиях по делам несовершеннолетних" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, N 3, ст. 203);

2) Закон Республики Карелия от 25 марта 1998 года N 280-ЗРК "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О комиссиях по делам несовершеннолетних" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, N 8-9, ст. 584);

3) Закон Республики Карелия от 15 июля 1999 года N 359-ЗРК "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О комиссиях по делам несовершеннолетних" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, N 7, ст. 901);

4) Закон Республики Карелия от 28 сентября 1999 года N 373-ЗРК "О внесении изменения в статью 18 Закона Республики Карелия "О комиссиях по делам несовершеннолетних" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, N 9, ст. 1192);

5) Закон Республики Карелия от 16 ноября 2001 года N 542-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О комиссиях по делам несовершеннолетних" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2001, N 11, ст. 1443);

6) Закон Республики Карелия от 30 июля 2003 года N 692-ЗРК "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 7, ст. 742);

7) Закон Республики Карелия от 1 декабря 2003 года N 724-ЗРК "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Карелия "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 12, ст. 1388);

8) Закон Республики Карелия от 4 февраля 2004 года N 743-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N 2, ст. 113).



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ

г. Петрозаводск

16 декабря 2005 года

N 926-ЗРК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru