Закон Республики Карелия от 26.12.2005 N 943-ЗРК (ред. от 26.04.2006) "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Карелия полномочиями по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи" (Принят ЗС РК 15 декабря 2005 года)

Архив



26 декабря 2005 года N 943-ЗРК





РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ



ЗАКОН



О наделении органов местного самоуправления

муниципальных образований Республики Карелия

полномочиями по подготовке проведения

Всероссийской сельскохозяйственной переписи



Принят

Законодательным Собранием

Республики Карелия

15 декабря 2005 года



Статья 1



Республика Карелия наделяет органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Карелия (далее - органы местного самоуправления) следующими государственными полномочиями Республики Карелия по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи:

1) представление по запросу федерального органа исполнительной власти, ответственного за проведение сельскохозяйственной переписи, имеющихся сведений об объектах сельскохозяйственной переписи;

2) предоставление помещений, оснащенных телефонной связью и мебелью, для работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, и хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи, а также транспортных средств;

3) содействие привлечению граждан, проживающих в соответствующих административно-территориальных образованиях, к сбору сведений об объектах сельскохозяйственной переписи.



Статья 2



(в ред. Закона РК от 26.04.2006 N 974-ЗРК)



1. в соответствии с законодательством Российской Федерации финансовые средства для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, указанных в статье 1 настоящего Закона, предусматриваются в бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год за счет субвенций из федерального бюджета.

2. Бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставляются субвенции из Регионального фонда компенсаций, образованного в составе бюджета Республики Карелия.

3. Объемы указанных в части 2 настоящей статьи субвенций определяются с использованием методики распределения субвенций, утвержденной Правительством Российской Федерации.

4. Распределение субвенций из Регионального фонда компенсаций по каждому муниципальному району и городскому округу утверждается законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год.

5. Субвенции, указанные в части 4 настоящей статьи, расходуются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, предоставляются и учитываются в порядке, установленном Правительством Республики Карелия.

6. Средства на осуществление государственных полномочий по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи органами местного самоуправления имеют целевое назначение и не могут быть израсходованы на другие цели. в случае использования указанных средств не по целевому назначению органы местного самоуправления несут ответственность, установленную действующим законодательством.



Статья 3



Органы государственной власти Республики Карелия в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия осуществляют контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий, издают в пределах своих полномочий нормативные правовые акты, регулирующие деятельность органов местного самоуправления в сфере переданных им государственных полномочий.



Статья 4



Орган исполнительной власти Республики Карелия в сфере сельского, рыбного хозяйства и продовольствия вправе:

1) контролировать соблюдение порядка и условий проведения мероприятий по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи;

2) в случае выявления нарушений требований законодательства при проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи направлять органам местного самоуправления требования об устранении таких нарушений;

3) совместно с иными органами исполнительной власти Республики Карелия проводить проверки деятельности органов местного самоуправления по осуществлению переданных им государственных полномочий и использованию выделенных для этих целей средств;

4) запрашивать и получать необходимые документы и другую информацию, связанные с осуществлением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий.



Статья 5



Органы местного самоуправления ежеквартально представляют в орган исполнительной власти Республики Карелия в области управления финансами отчет о расходовании предоставленных субвенций, в орган исполнительной власти Республики Карелия в сфере сельского, рыбного хозяйства и продовольствия - отчет об осуществлении переданных государственных полномочий. Формы и порядок предоставления отчетности определяются Правительством Республики Карелия.



Статья 6



Органы местного самоуправления Республики Карелия вправе дополнительно использовать собственные материальные и финансовые ресурсы для осуществления переданных им государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.



Статья 7



(в ред. Закона РК от 26.04.2006 N 974-ЗРК)



Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи прекращается законом Республики Карелия по завершении мероприятий, обеспечивающих указанную перепись.



Статья 8



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ

г. Петрозаводск

26 декабря 2005 года

N 943-ЗРК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru