Решение Петросовета от 21.12.2005 N XXV/XXIV-247 "Об утверждении перечня видов имущества, необходимого для решения вопросов местного значения органами местного самоуправления города Петрозаводска, для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных унитарных предприятий и учреждений"

Архив



ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

XXIV сессия XXV созыва



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2005 г. N XXV/XXIV-247



Об утверждении перечня видов

имущества, необходимого для решения вопросов

местного значения органами местного самоуправления

города Петрозаводска, для обеспечения деятельности

органов местного самоуправления и должностных лиц

местного самоуправления, муниципальных служащих,

работников муниципальных унитарных

предприятий и учреждений



В соответствии со статьями 130, 132 Конституции Российской Федерации, статьями 42, 60 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, статьями 16, 49, 50, 51 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", для реализации принципов, составляющих правовую и экономическую основы местного самоуправления, на территории города Петрозаводска, осуществления полномочий органов местного самоуправления и обеспечения решения вопросов местного значения, Петрозаводский городской Совет решил:

1. Утвердить перечень видов имущества, необходимого для решения вопросов местного значения органами местного самоуправления, обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Петрозаводска, согласно приложению.

2. Опубликовать данное Решение в официальном периодическом издании Петрозаводского городского Совета



Председатель Петрозаводского

городского Совета

Г.А.МАСЛИКОВ











Приложение

к Решению

Петрозаводского городского Совета

от 21.12.2005 N XXV/XXIV-247



ПЕРЕЧЕНЬ

видов имущества необходимого для решения

вопросов местного значения органами местного

самоуправления, обеспечения деятельности

органов местного самоуправления и должностных

лиц местного самоуправления, муниципальных

служащих, работников муниципальных унитарных

предприятий и учреждений города Петрозаводска



1. Имущество, необходимое для материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления, в том числе должностных лиц органов местного самоуправления и муниципальных служащих, по решению ими вопросов местного значения, перечень которых установлен нормативными правовыми актами, включая нежилые здания и помещения для размещения указанных органов.

2. Имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами Республики Карелия.

3. Имущество, необходимое для материально-технического обеспечения деятельности муниципальных учреждений.

4. Имущество, необходимое для материально-технического обеспечения деятельности муниципальных унитарных предприятий, муниципальных казенных предприятий.

5. Земельные участки, отнесенные к муниципальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Имущество, необходимое для организации в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, снабжения населения топливом.

7. Автомобильные дороги общего пользования, мосты и иные транспортные инженерные сооружения в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения, а также имущество, необходимое для содержания, обслуживания и строительства автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа.

8. Муниципальный жилищный фонд социального использования, необходимый для обеспечения малоимущих граждан, проживающих в городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями на условиях договора социального найма, а также специализированный муниципальный жилищный фонд и имущество, необходимое для организации жилищного строительства и содержания муниципального жилищного фонда.

9. Пассажирский и иной муниципальный транспорт, имущество, необходимое для оказания транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

10. Имущество, необходимое для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа, а также имущество, необходимое для содержания и организации деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории городского округа.

11. Имущество, необходимое для организации и осуществления мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая поддержку в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности, объектов гражданской обороны, создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

12. Имущество, необходимое для организации и осуществления мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории городского округа.

13. Имущество, в том числе объекты, пожарное оборудование и снаряжение, необходимые для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа.

14. Имущество, необходимое для организации и обеспечения охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией.

15. Имущество, необходимое для создания условий для обеспечения населения городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

16. Библиотеки и имущество, необходимое для организации библиотечного обслуживания населения.

17. Имущество, необходимое для организации досуга и обеспечения населения городского округа услугами организаций культуры и отдыха.

18. Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенные в границах городского округа, а также имущество, необходимое для их содержания и обеспечения сохранности.

19. Имущество, необходимое для организации и развития на территории городского округа массовой физической культуры и спорта.

20. Имущество, необходимое для организации работы с подростками и молодежью на территории городского округа.

21. Имущество, необходимое для реализации на территории городского округа полномочий органов опеки и попечительства.

22. Имущество, необходимое для организации мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа.

23. Имущество, необходимое для организации и осуществления экологического контроля объектов производственного и социального назначения на территории городского округа, за исключением объектов, экологический контроль которых осуществляют федеральные органы государственной власти.

24. Имущество, необходимое для организации благоустройства и озеленения территории городского округа, в том числе для обустройства мест общего пользования и мест массового отдыха населения.

25. Имущество, необходимое для организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа, а также имущество, необходимое для организации отдыха детей в каникулярное время.

26. Имущество, необходимое для организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов.

27. Имущество, необходимое для организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов и мусора.

28. Имущество, включая земельные участки, необходимые для организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения.

29. Имущество, необходимое для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, иной официальной информации.

30. Обособленные водные объекты на территории городского округа, имущество, необходимое для осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

31. Городские леса, расположенные в границах городского округа, а также имущество, необходимое для организации использования и охраны городских лесов.

32. Имущество, необходимое для организации оказания на территории городского округа скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов.

33. Имущество, необходимое для создания, развития и обеспечения охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории городского округа.

34. Имущество, необходимое для организации работы и содержания муниципальных архивов, хранения архивных фондов.

35. Имущество, предназначенное для обеспечения необходимого объема собственных доходов бюджета города Петрозаводска в целях покрытия затрат на исполнение долговых и (или) иных бюджетных обязательств.

36. Иное имущество, необходимое для решения вопросов местного значения в соответствии с Уставом муниципального образования, решение которых не отнесено к компетенции органов государственной власти и не исключено из компетенции органов местного самоуправления федеральными законами и законами Республики Карелия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru