Закон Республики Карелия от 02.10.1995 N 78-ЗРК (ред. от 26.07.2005) "О порядке передачи объектов государственной собственности Республики Карелия в муниципальную собственность" (Принят Палатой Республики ЗС РК 21 сентября 1995 года)

Архив



2 октября 1995 года N 78-ЗРК





РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ



ЗАКОН



О порядке передачи объектов

государственной собственности Республики

Карелия в муниципальную собственность



Принят

Палатой Республики ЗС РК

21 сентября 1995 года



Преамбула утратила силу. - Закон РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК.



Глава 1



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Сфера применения настоящего Закона



(в ред. Закона РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК)



Настоящий Закон применяется при передаче в муниципальную собственность объектов государственной собственности Республики Карелия, за исключением объектов, необходимых для решения вопросов местного значения, установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также при передаче объектов, находящихся в муниципальной собственности, в государственную собственность Республики Карелия, за исключением объектов, необходимых для осуществления полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации, установленных Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".



Статья 2. Инициатива передачи объектов государственной собственности Республики Карелия в муниципальную собственность



Инициатива передачи объектов государственной собственности Республики Карелия в муниципальную собственность принадлежит органам государственной власти Республики Карелия, органам местного самоуправления, а также юридическим лицам, в пользовании (владении) которых находятся подлежащие передаче в муниципальную собственность объекты государственной собственности Республики Карелия.

(в ред. Закона РК от 30.12.2003 N 738-ЗРК)



Глава 2



ПЕРЕДАЧА в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

(в ред. Закона РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК)



Статья 3. Утратила силу. - Закон РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК.



Статья 4. Порядок оформления предложений по передаче в муниципальную собственность объектов государственной собственности Республики Карелия



1. На основании предложений лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона, орган местного самоуправления составляет перечень объектов государственной собственности Республики Карелия, предлагаемых для передачи в муниципальную собственность (далее - перечень объектов). в случае, если с инициативой о передаче объектов государственной собственности Республики Карелия в муниципальную собственность выступают органы местного самоуправления, они самостоятельно в установленном правовыми актами органов местного самоуправления порядке формируют, рассматривают и в соответствии с требованиями настоящего Закона составляют перечень объектов.

(в ред. Закона РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК)

2. Перечень объектов утверждается органом местного самоуправления, который в соответствии с уставом муниципального образования уполномочен принимать такие решения (далее - соответствующий орган местного самоуправления).

3. Утвержденный и оформленный по установленной форме перечень объектов представляется в двух идентичных экземплярах в орган по управлению государственным имуществом Республики Карелия для проверки на соответствие включенных в представленный перечень объектов требованиям, установленным настоящим Законом.

4. При передаче в муниципальную собственность объектов государственной собственности Республики Карелия, находящихся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) государственных унитарных предприятий или в оперативном управлении государственных учреждений, в орган по управлению государственным имуществом Республики Карелия дополнительно представляется документ, подтверждающий согласие балансодержателя.

(в ред. Закона РК от 30.12.2003 N 738-ЗРК)

5. Представленные перечни в 10-дневный срок с момента их поступления регистрируются органом по управлению государственным имуществом Республики Карелия.

Перечни должны быть постранично пронумерованы, прошиты и скреплены печатями утвердившего их органа.

В регистрации перечней может быть отказано в случаях:

несоблюдения установленной формы их представления;

несоответствия включенных в них объектов требованиям настоящего Закона.

6. Решение об отказе в регистрации перечней направляется органу местного самоуправления в срок, установленный для регистрации.



Статья 5. Порядок передачи в муниципальную собственность объектов государственной собственности Республики Карелия

(в ред. Закона РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК)



1. Передача в муниципальную собственность объектов государственной собственности Республики Карелия осуществляется на безвозмездной основе.

(в ред. Закона РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК)

Решение о передаче в муниципальную собственность включенных в зарегистрированный перечень объектов принимается Правительством Республики Карелия по предложению органа по управлению государственным имуществом Республики Карелия в течение одного месяца с момента регистрации перечня.

2. Администрации предприятий (учреждений) в месячный срок с момента принятия решения о передаче в муниципальную собственность объектов государственной собственности Республики Карелия готовят необходимую техническую документацию, совместно с органами местного самоуправления оформляют акты приема - передачи и направляют их на утверждение в орган по управлению государственным имуществом Республики Карелия.

3. Финансирование переданных в муниципальную собственность объектов осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством.



Статья 6. Утратила силу. - Закон РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК.



Статья 7. Порядок передача в муниципальную собственность вновь построенных объектов



Вновь построенные за счет средств бюджета Республики Карелия и средств, полученных от реализации лесных ресурсов, объекты, заказчиками которых выступают органы исполнительной власти Республики Карелия или местного самоуправления, включенные в перечень объектов капитального строительства на соответствующий год за счет средств бюджета Республики Карелия, передаются в муниципальную собственность в порядке, установленном статьями 4 и 5 настоящего Закона. При этом дополнительно в орган по управлению государственным имуществом Республики Карелия представляется акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией и решение органа местного самоуправления о регистрации ввода в действие принятого объекта.

(в ред. Закона РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК)



Глава 3



ПЕРЕДАЧА в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ДЛЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО

РАЗВИТИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



Утратила силу. - Закон РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК.



Глава 4



ПЕРЕДАЧА ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



Статья 10. Утратила силу. - Закон РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК.



Статья 11. Порядок передачи объектов муниципальной собственности в государственную собственность



1. Предложения Правительства Республики Карелия, а также органов местного самоуправления, о передаче имущества, находящегося в муниципальной собственности, в государственную собственность Республики Карелия, подготовленные органом по управлению государственным имуществом Республики Карелия по согласованию с органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли, направляются в соответствующий орган местного самоуправления по месту расположения объекта.

(в ред. Закона РК от 26.07.2005 N 898-ЗРК)

2. Оформление перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности и передаваемого в государственную собственность Республики Карелия, осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 4 настоящего Закона.

3. Орган по управлению государственным имуществом Республики Карелия в месячный срок с момента регистрации перечня направляет в Правительство Республики Карелия предложения о передаче имущества, находящегося в муниципальной собственности, в государственную собственность Республики Карелия для принятия соответствующего решения.



Статья 12. Ответственность за неисполнение или нарушение требований настоящего Закона



При неисполнении требований настоящего Закона должностные лица, ответственные за соблюдение порядка передачи объектов государственной собственности в муниципальную собственность и объектов муниципальной собственности в государственную собственность Республики Карелия, несут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством.



Председатель Правительства

Республики Карелия

В.СТЕПАНОВ

г. Петрозаводск

2 октября 1995 года

N 78-ЗРК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru