Постановление Председателя Правительства РК от 20.10.1995 N 892 "О размерах выплат отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов, пенсии которым выплачиваются через органы социальной защиты населения, денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание в Республике Карелия"

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1995 г. N 892



О размерах выплат отдельным категориям инвалидов

из числа ветеранов, пенсии которым выплачиваются

через органы социальной защиты населения, денежных

компенсаций расходов на санаторно-курортное

лечение, эксплуатацию транспортных средств и

транспортное обслуживание в Республике Карелия



Во исполнение Федерального закона "О ветеранах", Постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 года N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" с целью повышения социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных, постановляю:

1. Утвердить следующие размеры выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов, пенсии которым выплачиваются через органы социальной защиты населения, денежной компенсации:

- расходов на санаторно-курортное лечение вместо путевок в санатории или дома отдыха, при наличии медицинских показаний, по желанию инвалида, в размере четырех минимальных пенсий по старости без учета районного и других коэффициентов, выплачиваемой единовременно один раз в два календарных года;

- расходов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним в размере четырех минимальных пенсий по старости без учета районного и других коэффициентов, выплачиваемой ежегодно равными частями ежеквартально;

- на транспортное обслуживание в размере 12 (двенадцати) минимальных пенсий по старости без учета районного и других коэффициентов и выплачиваемой ежегодно равными частями ежеквартально.

2. Ввести вышеуказанные размеры компенсаций расходов на санаторно-курортное обслуживание, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов в Республике Карелия с 1 января 1996 года.

3. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) при формировании бюджета 1996 года предусмотреть ассигнования на реализацию данного постановления на основании расчетов, представленных Министерством социальной защиты Республики Карелия.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министерство социальной защиты Республики Карелия (Семенов).



И.о. Председателя Правительства

С.ЯСКУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru