Постановление Председателя Правительства РК от 02.10.1995 N 830 "О состоянии подготовки молодежи к военной службе в 1994/95 учебном году и мерах по ее совершенствованию в 1995/96 учебном году"

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 1995 г. N 830



О состоянии подготовки молодежи

к военной службе в 1994/95 учебном году

и мерах по ее совершенствованию

в 1995/96 учебном году



В 1994/95 учебном году подготовка юношей к военной службе проводилась в объеме действующих программ и задания, установленного на подготовку специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации.

Подготовкой было охвачено 5738 человек в учебных заведениях Министерства образования и 814 человек в учебных организациях ОСТО.

Программа обучения по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности" (раздел 3 "Основы подготовки к военной службе") выполнена полностью. Более качественно и организованно она осуществлялась в Олонецком, Медвежьегорском, Кемском, Питкярантском районах и г. Петрозаводске.

Задание на подготовку специалистов выполнено на 68,4 процента, при этом более качественно проводилась эта работа в Олонецком, Сегежском районах и г. Петрозаводске.

В июне 1995 года в Санкт-Петербурге проведен финал юнармейской оборонно-спортивной туристической игры "Зарница". Республику Карелия представляла команда юнармейцев г. Лахденпохья.

Вместе с тем в Муезерском, Лоухском, Беломорском, Калевальском районах значительно ослаблена работа по совершенствованию учебно-материальной базы, не обеспечен полный охват юношей военной подготовкой, нет взаимодействия военных комиссариатов с руководителями органов образования и образовательных учреждений по вопросам организации юнармейского движения.

В целях качественного выполнения в 1995/96 учебном году программы курса "Основы безопасности жизнедеятельности" (раздел 3 "Основы подготовки к военной службе") и подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации постановляю:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления:

- на местах рассмотреть вопросы подготовки граждан к военной службе и принять меры по коренному улучшению этой работы в 1995/96 учебном году;

- совместно с районными (городскими) военными комиссариатами обеспечить полное и качественное комплектование учебных групп организаций ОСТО юношами и своевременное выполнение установленного задания;

- организовать и провести районные (городские) спортивные соревнования с использованием элементов военно-прикладной физической подготовки;

- совместно с директорами образовательных учреждений, руководителями органов образования обеспечить выполнение Программы обучения по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности" (раздел 3 "Основы подготовки к военной службе");

- оказывать помощь директорам образовательных учреждений в создании и совершенствовании учебно-материальной базы и полного охвата юношей по программе подготовки молодежи к военной службе, в создании сети кружков и секций по военно-прикладным видам спорта;

- осуществлять постоянный контроль за состоянием здоровья и физической подготовкой молодежи.

2. Министерству образования Республики Карелия оказать методическую помощь и обеспечить контроль за проведением курса "Основы безопасности жизнедеятельности" в учебных заведениях республики.

3. Утвердить план основных мероприятий по подготовке молодежи к военной службе на 1995/96 учебный год (не приводится).

4. Утвердить план распределения задания по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации на 1995/96 учебный год (не приводится).



Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru