Постановление Председателя Правительства РК от 31.12.1996 N 1023 "О заключении Соглашения "О делегировании полномочий Территориальному агентству по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Карелия"

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 1023



О заключении Соглашения "О делегировании

полномочий Территориальному агентству по

делам о несостоятельности (банкротстве)

в Республике Карелия"



В целях реализации механизмов предотвращения несостоятельности (банкротства) предприятий в Республике Карелия в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 года N 92 "Вопросы Федерального Управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальных органов" постановляю:

1. Заключить с Территориальным агентством Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) Соглашение "О делегировании полномочий Территориальному агентству по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Карелия" (прилагается).

2. Утвердить Положение "О порядке принятия Территориальным агентством по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Карелия решений в отношении неплатежеспособных предприятий".

3. Поручить Заместителю Председателя Правительства Республики Карелия Яскунову С.М. в двухнедельный срок сформировать состав Постоянной комиссии по рассмотрению вопросов по неплатежеспособным предприятиям и представить на утверждение Председателя Правительства Республики Карелия.

4. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) производить финансирование деятельности Территориального агентства по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Карелия в объеме ежемесячных расходов, необходимых для содержания 9 единиц, согласно смете, утверждаемой Министерством финансов Республики Карелия.

5. Признать утратившими силу пункты 1, 3, 4, 6 Постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 17 сентября 1996 года N 844 "О признании утратившим силу Постановления Правительства Республики Карелия от 27 июня 1994 года N 45".

6. Пункт 5 Постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 17 сентября 1996 года N 844 "О признании утратившим силу Постановления Правительства Республики Карелия от 27 июня 1994 года N 45" исполнить в части, необходимой для расчетов с работниками, уволенными до вступления в силу настоящего Постановления.



Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ











Утверждено

Постановлением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 31 декабря 1996 года N 1023



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке принятия решений Территориальным

агентством Федерального управления по делам

о несостоятельности (банкротстве) в отношении

неплатежеспособных предприятий



1. Территориальное агентство может принимать решение о сборе необходимой информации для рассмотрения вопроса о платежеспособности предприятия:

1.1. По ходатайству:

- руководства предприятия;

- членов трудового коллектива предприятия;

- отраслевых министерств, комитетов Республики Карелия и Госкомитета Республики Карелия по собственности;

- налоговой инспекции;

- внебюджетных фондов;

- иных кредиторов предприятия.

1.2. По собственной инициативе.

1.3. в случае наложения судебным исполнителем либо иным лицом или органом, уполномоченным на то законодательством Российской Федерации взыскания на основные фонды предприятия-должника.

2. По полученной от налоговых органов и внебюджетных фондов информации Агентство готовит финансовый анализ деятельности предприятия.

2.1. Если предприятие находится в собственности Республики Карелия или в собственности Республики Карелия находится более 25% его акций и по результатам финансового анализа является неплатежеспособным, но способно самостоятельно восстановить свою платежеспособность, то по нему агентством могут приниматься следующие решения:

- об обязанности руководителя предприятия подготовить мероприятия по восстановлению платежеспособности предприятия в установленный агентством срок;

- об отсрочке применения процедур, предусмотренных действующим законодательством в отношении неплатежеспособных предприятий;

- об освобождении руководителя предприятия от занимаемой должности и назначении нового руководителя (в соответствии с п. 3.1. настоящего положения);

- об обязательной приватизации предприятия-должника (в соответствии с п. 3.2. настоящего положения)

- о продаже предприятия-должника или пакета акций (в соответствии с п. 4.3. настоящего положения).

2.2. Если неплатежеспособное предприятие, независимо от формы собственности, не в состоянии самостоятельно восстановить свою платежеспособность, то по нему принимается одно из следующих решений:

- о реабилитации неплатежеспособного предприятия без применения судебных процедур, в т.ч. за счет привлеченных средств;

- об инициировании проведения реорганизационных процедур в целях финансового оздоровления предприятий под контролем арбитражного суда (санации или внешнего управления);

- об инициировании проведения ликвидационных процедур под контролем арбитражного суда;

- о добровольной ликвидации предприятия под контролем кредиторов.

Список указанных в п. 2.2. предприятий с приложением их финансового анализа и предложениями Агентства направляются Председателю Правительства Республики Карелия. в соответствии с решением Председателя Правительства Республики Карелия перечисленные в списке предприятия рассматриваются в дальнейшем либо Постоянно действующей комиссией в составе, утвержденном Председателем Правительства Республики Карелия, либо рабочей комиссией Агентства с приглашением на заседание с правом решающего голоса представителей Госкомсобственности, администрации местного самоуправления, отраслевых министерств и консультантов Председателя Правительства.

Предприятия, имеющие особо важное социально-экономическое значение, могут по поручению Председателя Правительства, после рассмотрения на Постоянно действующей комиссии, рассматриваться на Госсовете Республики Карелия.

В случае, если Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве) обязывает Территориальное агентство в Республике Карелия осуществлять в отношении отдельных предприятий действия, несогласованные с Председателем Правительства Республики Карелия, Агентство ставит об этом в известность Председателя Правительства и при невозможности урегулирования спорных вопросов путем переговоров выполняет указания Федерального управления, но в этом случае Агентство не может пользоваться полномочиями, предоставленными ему заключенным с Председателем Правительства Республики Карелия соглашением.

3. Приватизация неплатежеспособных предприятий, находящихся в собственности Республики Карелия, осуществляется Госкомитетом Республики Карелия по собственности с учетом требований распоряжения Госкомитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 22.07.1994 N 1981 при этом:

3.1. Полномочия агентства по назначению и освобождению руководителя предприятия-должника, находящегося в собственности Республики Карелия, осуществляются им после согласования с соответствующим отраслевым министерством, советником Председателя Правительства Республики Карелия, Госкомитетом Республики Карелия по собственности и главой местного самоуправления. в случае разногласий решение принимается Председателем Правительства Республики Карелия.

3.2. Решение Агентства об обязательной приватизации предприятия-должника и требования к плану приватизации предприятия, находящегося в собственности Республики Карелия, направляются в Госкомитет Республики Карелия по собственности после согласования с соответствующим отраслевым министерством, советником Председателя Правительства, Министерством экономики Республики Карелия и местной администрацией, на территории которой находится данное предприятие. в случае разногласий решение принимается Председателем Правительства Республики Карелия.

3.3. Решения Территориального агентства по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Карелия о продаже предприятия или пакета акций, находящихся в собственности Республики Карелия, осуществляются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.06.1994 N 1114 "О продаже государственных предприятий-должников" и Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия 06.04.1995 N 255 "О реализации находящихся в государственной собственности Республики Карелия долей (паев, акций) предприятий-должников" после согласования с Министерством экономики Республики Карелия, соответствующим отраслевым министерством, советником Председателя Правительства, Госкомитетом Республики Карелия по собственности и местной администрацией, на территории которой находится данное предприятие. в случае разногласий решение принимается Председателем Правительства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru