Постановление Председателя Правительства РК от 15.12.1997 N 830 "Вопросы Госкомитета Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму"

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 г. N 830



Вопросы Госкомитета Республики Карелия

по физической культуре, спорту и туризму



В соответствии с п. 4 статьи 17 Закона Республики Карелия "О физической культуре и спорте", ст. 5 Закона Республики Карелия "О туризме", постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 1 сентября 1997 года N 509 постановляю:

1. Дополнить п. 1 Положения о Госкомспорте Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму, утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 2 октября 1997 года N 567, абзацем следующего содержания: "Госкомспорттуризм Республики Карелия является правопреемником Госкомитета Республики Карелия по физической культуре и спорту и Госкомитета Республики Карелия по туризму".

2. Открыть специальный счет Госкомитета Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму (Шорохов) и считать его распорядителем счета.

3. Передать остаток средств со счета развития туризма Госкомитета Республики Карелия по туризму на вновь открываемый специальный счет Госкомитета Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму.

4. Учет поступлений и расходов средств специального счета Госкомспорттуризма Республики Карелия осуществлять раздельно в рублях и иностранной валюте. Неиспользованные средства специального счета остаются в распоряжении Госкомспорттуризма Республики Карелия и изъятию не подлежат.

5. Определить следующие источники доходов, подлежащие зачислению на специальный счет: доходы от лицензирования, квотирования и сертификации; средства от рекламно - издательской и иной деятельности; доходы от проведения спортивно - туристских аукционов, выставок - продаж, ярмарок; добровольные взносы юридических и физических лиц, в том числе иностранных; часть средств от реализации спортивно - туристских лотерей, проводимых на территории Республики Карелия; поступления от проведения зрелищных и массовых культурных, спортивно - туристских мероприятий; средства за участие иногородних и зарубежных спортсменов в соревнованиях, проводимых на территории Республики Карелия.

6. Средства специального счета направляются на реализацию республиканских целевых программ развития физической культуры, спорта и туризма; поддержку спортивно - туристских организаций, независимо от их организационно - правовых форм и ведомственной принадлежности; охрану и использование рекреационных объектов и историко - культурных памятников; финансирование научных разработок и прогнозов развития внутреннего и международного туризма и спорта; маркетинг, рекламно - издательскую и иную информационную деятельность в области физической культуры, спорта и туризма; организацию подготовки и переподготовки спортивно - туристских кадров, в том числе в международных спортивно - туристских центрах; организацию сертификации и лицензионного дела; создание необходимой материальной базы для информационного обеспечения спортивно - туристских организаций, сбора аналитических и статистических спортивно - туристских данных; организацию и проведение спортивно - туристских выставок, ярмарок, конкурсов, симпозиумов, конференций, встреч, аукционов, республиканских, всероссийских, международных спортивно - туристских мероприятий; участие во всероссийских и международных спортивно - туристских мероприятиях; строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и техническое оснащение спортивно - оздоровительных и туристских объектов; выплату денежных поощрений за высокие результаты в работе спортсменов и тренеров; выплату стипендий ведущим спортсменам - членам сборных команд Республики Карелия и Российской Федерации; организацию спортивно - туристских лотерей; подготовку резерва сборных команд республики; прием зарубежных спортивно - туристских делегаций; приобретение спортивного инвентаря и оборудования.

7. Признать утратившими силу постановление Совета Министров Карельской АССР от 25 сентября 1991 года N 269 и постановление Совета Министров Республики Карелия от 7 октября 1993 года N 351.



Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru