Постановление Главы Самоуправления г. Петрозаводска от 29.12.1997 N 4980 "Об утверждении Порядка предоставления освобождений от уплаты пени за просрочку платежей по налогам в городской бюджет"

Архив



ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПЕТРОЗАВОДСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.12.1997 N 4980



Об утверждении Порядка предоставления

освобождений от уплаты пени за просрочку

платежей по налогам в городской бюджет



В соответствии с Решением Петрозаводского городского Совета от 27.05.1997 N XXIII-XI/159 "О бюджете г. Петрозаводска на 1997 год", Порядком предоставления освобождений от уплаты пени за просрочку платежей по налогам в республиканский бюджет, утвержденным Министерством финансов Республики Карелия и Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия от 14.08.1997 NN 11-15.1, 09-01/3891 и в целях финансовой поддержки предприятий, выполняющих муниципальный заказ постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления освобождений от уплаты пени за просрочку платежей по налогам в городской бюджет предприятий, выполняющих муниципальный заказ (прилагается).

2. Данное постановление вступает в силу с 01 октября 1997 года.

3. Комитету по экономике администрации города (Черненко Н.П.) опубликовать данный порядок в газете "Петрозаводск".



Глава самоуправления города

С.Л.КАТАНАНДОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Главы самоуправления города

от 29.12.1997 N 4980



ПОРЯДОК

предоставления освобождений от уплаты пени за

просрочку платежей по налогам в городской бюджет

предприятиям, выполняющих муниципальный заказ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Решением Петрозаводского городского Совета от 27.05.1997 N XXIII-XI/159 "О бюджете г. Петрозаводска на 1997 год" и Порядком предоставления освобождений от уплаты пени за просрочку платежей по налогам в республиканский бюджет, утвержденным Министерством финансов Республики Карелия и Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия от 14.08.1997 NN 11-15.1, 06-01/3891 и определяет порядок предоставления освобождений от уплаты пени за просрочку платежей предприятий, выполняющих муниципальный заказ.

2. Право на получение освобождений от уплаты пени за просрочку платежей по налогам в бюджет г. Петрозаводска имеют предприятия - производители продукции (работ, услуг), определенные в качестве исполнителей муниципального заказа в порядке, установленном постановлением Главы самоуправления г. Петрозаводска.

3. Основанием для получения указанного освобождения от уплаты пени является выполнение муниципального заказа в соответствии с договором поставки, наличие недоимки по платежам в городской бюджет у предприятия, выполняющего муниципальный заказ и задолженность заказчика за поставленную продукцию (работы, услуги).

4. Для получения освобождения от уплаты пени предприятие - поставщик предъявляет в финансовое управление г. Петрозаводска следующие документы:

- заявление о предоставлении освобождения от уплаты пени, в котором должны быть указаны объемы недоперечисления платежей в бюджет по причине наличия дебиторской задолженности за поставку продукции по муниципальному заказу с указанием конкретных сумм налогов, подлежащих внесению в бюджет по срокам уплаты и реквизитов, находящихся в банке платежных документов на их перечисление (Приложение);

- копия договора с заказчиком на выполнение муниципального заказа на поставку для городских нужд продукции (работ, услуг), определенной постановлением Главы самоуправления г. Петрозаводска;

- подтверждение заказчика о фактическом выполнении муниципального заказа по количеству и отсутствии средств на его оплату с указанием сумм задолженности по срокам уплаты;

- справку Государственной налоговой инспекции по г. Петрозаводску о наличии недоимки по платежам в бюджет города.

5. На основании представленных предприятием документов, финансовое управление города принимает решение об освобождении от уплаты пени за несвоевременную уплату платежей в бюджет города предприятия - исполнителя муниципального заказа, которое направляет вместе с копией договора в Государственную налоговую инспекцию по г. Петрозаводску по месту регистрации налогоплательщика. Один экземпляр решения направляется заказчику муниципального заказа для контроля до срока оплаты заказа.

Решение о предоставлении освобождения должно содержать вид платежа, сумму задолженности по налоговым платежам, на которую не производится начисление пени, дату, с которой не производится начисление пени и срок, в течение которого действует освобождение.

6. Сумма налоговых платежей, на которые распространяется освобождение от уплаты пени, не может превышать сумму задержанной оплаты из бюджета за выполненный муниципальный заказ.

7. Пени не начисляются за весь период со дня наступления срока оплаты по договору муниципального заказа после фактического его выполнения по день фактического погашения задолженности платежей в бюджет или фактической оплаты выполненного муниципального заказа.

В случае частичной оплаты продукции (работ, услуг) госналогинспекция по г. Петрозаводску, исходя из имеющегося в приложении к решению суммы договора рассчитывает пропорционально налоги, приходящиеся на частичную оплату и вносит коррективы в лицевые счета налогоплательщиков.

8. На основании принятого финансовым управлением города решения об освобождении предприятия от уплаты пени Государственная налоговая инспекция по г. Петрозаводску обеспечивает сложение уже начисленных сумм пени, в случае уплаты начисленных пени суммы переоформляются в текущие платежи. в дальнейшем госналогинспекция обеспечивает неначисление пени в пределах определенной в решении суммы задолженности по платежам в городской бюджет, освобожденной от начисления пени, в течение определенного решением срока (до получения извещения об оплате муниципального заказа).

9. Финансовое управление города производит финансирование расходов на оплату муниципального заказа целевым назначением на основные текущие бюджетные счета заказчиков исходя из утвержденных бюджетных назначений и представляемых заказчиками заявок.

10. На следующий день после зачисления целевых средств для оплаты муниципального заказа на счет заказчика последний перечисляет средства на счет предприятия - исполнителя муниципального заказа и направляет в финансовое управление сообщение о том, что оплата (или частичная оплата) муниципального заказа действительно произведена, с указанием даты, суммы и номера платежного поручения. Финансовое управление города направляет в налоговый орган копию сообщения с резолюцией о том, с какой даты отменяется соответствующее решение финансового управления о предоставлении освобождения от уплаты пени в связи с оплатой муниципального заказа.

11. Получив сообщение от финансового управления о полном погашении заказчиком задолженности по оплате муниципального заказа, налоговая инспекция возобновляет начисление пени на сумму, определенную в решении об освобождении от уплаты пени и непогашенной налогоплательщиком задолженности по налоговым платежам со дня, следующего за днем погашения задолженности по муниципальному заказу, о чем уведомляет финансовое управление города и предприятие, выполняющее муниципальный заказ.

12. Пени на недоимку, вновь образующуюся после отмены вынесенного решения об освобождении налогоплательщика от уплаты пени, начисляются и предъявляются налогоплательщику в общеустановленном порядке.



Заместитель Главы       Начальник финансового            Начальник
самоуправления города   управления                 Государственной
председатель комитета   администрации          налоговой инспекции
по экономике            г. Петрозаводска       по г. Петрозаводску
администрации
г. Петрозаводска
Н.П.ЧЕРНЕНКО            А.А.ЛИСИНА                    А.И.БУЛДАКОВ










Приложение

к Порядку предоставления

освобождений от уплаты пени

за просрочку платежей по налогам

в городской бюджет предприятиям,

выполняющим муниципальный заказ



ЗАЯВЛЕНИЕ



В соответствии с постановлением Главы самоуправления города от _____________ N ______ просим освободить _________________________

(наименование предприятия) от уплаты пени за просрочку платежей по налогам в городской бюджет, образовавшихся по причине наличия дебиторской задолженности заказчика __________________________________________

(наименование заказчика)

за поставку продукции (работ, услуг) по муниципальному заказу в сумме ____________________________ .



-----------T----------------T------------T----------T------------¬
¦Вид налога¦ Срок представ- ¦Исчисленная ¦Норматив  ¦Сумма налога¦
¦          ¦ления в ГНИ     ¦сумма налога¦отчислений¦  в бюджет  ¦
¦          ¦ расчетов по    ¦            ¦в бюджет  ¦   города   ¦
¦          ¦   налогам      ¦            ¦ города   ¦            ¦
+----------+----------------+------------+----------+------------+
¦1.        ¦                ¦            ¦          ¦            ¦
+----------+----------------+------------+----------+------------+
¦2.        ¦                ¦            ¦          ¦            ¦
+----------+----------------+------------+----------+------------+
¦3.        ¦                ¦            ¦          ¦            ¦
L----------+----------------+------------+----------+-------------


Перечень платежных документов на перечисление налогов в бюджет, находящихся в кредитном учреждении (банке), с указанием номера, даты, вида и суммы налога.



Подпись руководителя



Подпись главного бухгалтера



(печать)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru