Постановление Главы Самоуправления г. Петрозаводска от 22.12.1997 N 4869 "Об утверждении Положения о порядке бесплатного отпуска древесины на корню для граждан г. Петрозаводска"

Архив



ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПЕТРОЗАВОДСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22.12.1997 N 4869



Об утверждении Положения

о порядке бесплатного отпуска древесины

на корню для граждан г. Петрозаводска



Во исполнение пункта 3 Постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 31.07.1997 N 443 "Об утверждении норм бесплатного отпуска древесины на корню для собственных нужд по Республике Карелия", постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 01 января 1998 года Положение о порядке бесплатного отпуска древесины на корню для граждан г. Петрозаводска (прилагается).

2. Контроль за соблюдением настоящего Положения возложить на заместителя Главы самоуправления города - председателя жилищного комитета Склярского А. М.



Первый заместитель

Главы самоуправления города

Е.Н.АКАТЬЕВ











Утверждено

Постановление

Главы самоуправления города

от 22.12.1997 N 4869

Вводится в действие с 01.01.1998



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке бесплатного отпуска древесины

на корню для граждан г. Петрозаводска



Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Карелия "О лесах РК", "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия", "О порядке и условиях взимания лесных податей и определения их минимальных ставок в лесах Республики Карелия" и на основании Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О утверждении норм бесплатного отпуска древесины на корню для собственных нужд по Республике Карелия" от 31.07.1997 N 443.

1. Бесплатный отпуск древесины на корню производится участникам Великой Отечественной войны, гражданам, на которых законодательство распространяет социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, инвалидам I-II группы, вынужденным переселенцам и лицам, пострадавшим от стихийных бедствий, постоянно проживающим на территории г. Петрозаводска, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2. Бесплатный отпуск древесины на корню отпускается перечисленным выше категориям граждан для следующих нужд:

- на строительство жилья с хозяйственными постройками - 1 раз в 25 лет, объемом до 100 куб. м;

- на ремонт жилья и хозяйственных построек - 1 раз в 10 лет, объемом до 20 куб. м;

- дрова на отопление в количестве до 5 куб. м на 1 печь - 1 раз в 3 года.

Конкретный объем бесплатно выделяемой древесины определяет администрация города, исходя из размеров предполагаемого строительства или ремонта жилья, с учетом лимитов месячного фонда.

3. Повторный бесплатный отпуск древесины на корню до истечения указанного в пункте 2 срока возможен этим же категориям граждан только в случаях стихийных бедствий.

4. Для решения вопроса о бесплатном отпуске древесины на строительство или ремонт жилья и хозяйственных построек гражданин должен обратиться с заявлением в Комитет по градостроительству,

архитектуре и землепользованию и представить следующие документы:

- документ участника ВОВ и приравненных к ним категорий граждан, инвалида I-II гр.

Гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий представить справку компетентных органов; вынужденным переселенцам - справку из миграционной службы;

- документ об отводе земельного участника под строительство жилого дома (при отпуске леса на цели жилищного строительства);

- заключение межведомственной комиссии (в случаях ремонта жилья и хозяйственных построек);

- справку из жилищного комитета о нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Для решения вопроса бесплатного отпуска дров на отопление гражданин должен обратиться с заявлением в Комитет по городскому хозяйству администрации города и представить документ, подтверждающий право на бесплатный отпуск древесины на корню, а также справку из жилищно - эксплуатирующей организации о количестве печей в квартире, или технический паспорт (для владельцев домов).

5. Отпуск древесины осуществляется на основании распоряжения Главы местного самоуправления в соответствии с заключаемым договором о целевом использовании получаемого бесплатно леса на корню между гражданином и Комитетом по градостроительству, архитектуре и землепользованию при отпуске древесины на строительство и ремонт жилья и хозяйственных построек.

Выделение древесины на корню для отопления осуществляет комитет по городскому хозяйству администрации города.

6. Отпуск древесины на корню производится органами местного самоуправления, на территории которого выделен участок для рубки леса с предоставлением всех установленных документов, оформленных органами местного самоуправления по месту проживания гражданина.

7. Контроль за выделением леса на корню осуществляется администрацией местного самоуправления по месту нахождения лесных ресурсов в соответствии с принятым данным органом местного самоуправления Положением.



Жилищный комитет

Декабрь 1997 г.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru