Распоряжение Правительства РК от 31.03.2005 N 72р-П "О необходимости профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов, участвующих в работе конкурсных комиссий по размещению заказов на поставки товаров, работ, услуг для государственных нужд за счет средств бюджета Республики Карелия и государственных внебюджетных фондов"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 2005 г. N 72р-П



В целях обеспечения квалифицированного размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - на поставки товаров, работ, услуг) для государственных нужд Республики Карелия:

1. Установить, что:

начиная с 1 июля 2005 года конкурсные комиссии по размещению заказов на поставки товаров, работ, услуг для государственных нужд Республики Карелия за счет средств бюджета Республики Карелия и государственных внебюджетных фондов формируются преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд;

начиная с 2006 года председателями указанных комиссий назначаются исключительно лица, прошедшие соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации, или руководители органов исполнительной власти Республики Карелия, являющихся организатором конкурса.

2. Государственным заказчикам представить в месячный срок в Министерство экономического развития Республики Карелия заявки на профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, участвующих в работе конкурсных комиссий по размещению заказов на поставки товаров, работ, услуг для государственных нужд за счет средств бюджета Республики Карелия и государственных внебюджетных фондов.

Отметить, что профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов производится за счет организаторов конкурсов.

3. Возложить на Министерство экономического развития Республики Карелия ведение реестра специалистов, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку товаров (работ, услуг) для государственных нужд Республики Карелия.

4. Поручить Министерству экономического развития Республики Карелия проработать вопрос организации обучения специалистов в области организации торгов (конкурсов) в г. Петрозаводске.

5. Возложить ответственность за обеспечение квалифицированными кадрами в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд Республики Карелия на органы исполнительной власти Республики Карелия - организаторов конкурса.



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru