Закон Республики Карелия от 28.11.2005 N 919-ЗРК (ред. от 24.11.2006) "О порядке решения вопросов местного значения городских, сельских поселений в Республике Карелия в 2006 году и о приостановлении действия отдельных положений Закона Республики Карелия "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия" (Принят ЗС РК 17 ноября 2005 года)

Архив



28 ноября 2005 года N 919-ЗРК





РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ



ЗАКОН



О порядке решения вопросов местного значения

городских, сельских поселений в Республике

Карелия в 2006 году и о приостановлении действия

отдельных положений Закона Республики Карелия

"О межбюджетных отношениях в Республике Карелия"



Принят

Законодательным Собранием

Республики Карелия

17 ноября 2005 года



Статья 1



В 2006 году решение предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") вопросов местного значения вновь образованных на территории Республики Карелия городских, сельских поселений (далее - поселения) осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов и органами местного самоуправления поселений в порядке, установленном настоящим Законом.



Статья 2



1. Органы местного самоуправления муниципальных районов осуществляют решение следующих вопросов местного значения органов местного самоуправления поселений, установленных частью 1 статьи 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":

1) формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета, за исключением формирования и утверждения бюджета поселения на 2007 год;

(в ред. Закона РК от 24.11.2006 N 1026-ЗРК)

2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения, за исключением установления, изменения и отмены местных налогов и сборов поселения на 2007 год;

(в ред. Закона РК от 24.11.2006 N 1026-ЗРК)

3) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;

4) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;

5) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;

(п. 5 в ред. Закона РК от 30.06.2006 N 1004-ЗРК)

6) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;

7) организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

8) создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения;

9) организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения;

10) осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;

11) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения;

12) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование библиотечных фондов библиотек поселения;

(п. 12 введен Законом РК от 26.12.2005 N 937-ЗРК; в ред. Закона РК от 30.06.2006 N 1004-ЗРК)

13) расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством.

(п. 13 введен Законом РК от 30.06.2006 N 1004-ЗРК)

2. Решение вопросов местного значения, указанных в пунктах 4, 6 части 1 настоящей статьи, осуществляется по согласованию с представительным органом поселения.



Статья 3



1. Доходы и расходы поселений предусматриваются в качестве составной части бюджетов муниципальных районов, в состав которых входят соответствующие поселения.

2. Доходы поселений в составе бюджетов муниципальных районов формируются за счет:

1) федеральных налогов, собираемых на территориях соответствующих поселений:

налога на доходы физических лиц по нормативу 10 процентов;

единого сельскохозяйственного налога по нормативу 30 процентов;

2) местных налогов, устанавливаемых представительными органами местного самоуправления муниципальных районов, в части поступлений налогов, собираемых на территории соответствующих поселений:

земельного налога;

налога на имущество физических лиц;

3) неналоговых доходов;

4) средств бюджетов муниципальных районов на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений.

3. Выравнивание бюджетной обеспеченности поселений осуществляется за счет собственных доходов бюджетов муниципальных районов и субвенций из бюджета Республики Карелия, предусмотренных для передачи бюджетам муниципальных районов законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год.

Расчет и предоставление указанных субвенций осуществляется в соответствии со статьей 11 Закона Республики Карелия от 1 ноября 2005 года N 915-ЗРК "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия".

4. Формирование расходов поселений в составах бюджетов муниципальных районов осуществляется в пределах объемов доходов поселений, утвержденных решениями представительных органов муниципальных районов о бюджетах на 2006 год.

Расходы поселений в составах бюджетов муниципальных районов состоят из:

расходов на финансовое обеспечение полномочий органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения поселений (за исключением указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона);

расходов на финансовое обеспечение полномочий органов местного самоуправления муниципальных районов по решению вопросов местного значения поселений, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона.

5. Исполнение и учет доходов и расходов поселений органами, осуществляющими кассовое обслуживание и исполнение бюджетов муниципальных районов, обеспечиваются по каждому поселению в соответствии с показателями, утвержденными в бюджетах муниципальных районов.



Статья 4



1. Главы муниципальных районов обеспечивают доведение до представительных органов поселений показателей проектов бюджетов муниципальных районов по доходам и расходам соответствующих поселений (далее - показатели проектов бюджетов).

2. Представительные органы поселений рассматривают показатели проектов бюджетов и принимают одно из следующих решений:

1-об одобрении показателей проектов бюджетов;

2-о внесении предложений по изменению показателей проектов бюджетов.

При этом представительные органы поселений имеют право вносить предложения по увеличению расходов только при наличии источников дополнительных поступлений в бюджеты муниципальных районов и (или) при сокращении расходов соответствующего поселения по отдельным статьям бюджетов муниципальных районов.

3. Результаты рассмотрения показателей проектов бюджетов представительными органами поселений направляются главам муниципальных районов для учета при составлении проектов бюджетов муниципальных районов и представляются ими в составе документов и материалов, направляемых одновременно с проектами бюджетов муниципальных районов, в представительные органы муниципальных районов.

4. Реализация полномочий в соответствии с настоящей статьей осуществляется в сроки, установленные нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов.



Статья 5



Администрации поселений обладают правами и несут ответственность как главные распорядители средств бюджетов муниципальных районов в части расходов на финансовое обеспечение полномочий органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения поселений (за исключением указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона).



Статья 6



1. Представительные органы местного самоуправления поселений осуществляют финансовый контроль в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения и отчетов об исполнении доходов и расходов поселений.

2. Главы муниципальных районов обеспечивают ежеквартальное представление представительным органам местного самоуправления поселений отчетов об исполнении доходов и расходов поселений на финансовое обеспечение полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения поселений.

3. Администрации поселений ежеквартально представляют представительным органам местного самоуправления поселений информацию об исполнении смет доходов и расходов подведомственных получателей бюджетных средств.



Статья 7



1. До разграничения собственности на имущество, находящееся в муниципальной собственности, между муниципальными районами и поселениями и регистрации права собственности на указанное имущество, органы местного самоуправления поселений вправе безвозмездно использовать указанное имущество для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения поселений, не отнесенных в соответствии со статьей 2 настоящего Закона к вопросам местного значения поселений, осуществляемым муниципальными районами.

2. Перечень имущества, передаваемого органам местного самоуправления поселений в безвозмездное пользование, устанавливается представительными органами муниципальных районов по согласованию с органами местного самоуправления поселений.



Статья 8



В поселениях, в которых главы муниципальных образований не избраны и (или) представительные органы не сформированы, решение вопросов местного значения поселений осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов до избрания глав муниципальных образований и (или) сформирования представительных органов поселений.



Статья 9



Приостановить на 2006 год действие статей 10 и 23 Закона Республики Карелия от 1 ноября 2005 года N 915-ЗРК "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия".



Статья 10



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ

г. Петрозаводск

28 ноября 2005 года

N 919-ЗРК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru