Постановление Конституционного Суда РК от 18.11.2005 "По делу о проверке на соответствие Конституции Республики Карелия положений статьи 4 (часть 1) Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" в связи с обращением гражданки Ивановой Тамары Константиновны"

Архив



ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2005 года



По делу о проверке на соответствие Конституции

Республики Карелия положений статьи 4 (часть 1)

Закона Республики Карелия "О социальной поддержке

отдельных категорий граждан и признании утратившими

силу некоторых законодательных актов Республики

Карелия" в связи с обращением гражданки

Ивановой Тамары Константиновны



Конституционный Суд Республики Карелия в составе Председателя В.В.Сухачевой, судей Е.М.Переплесниной, П.А.Союнена, Т.Н.Фотиной,

руководствуясь статьей 68 (часть 2) Конституции Республики Карелия, статьями 3 (подпункт "а" пункта 1 части 1), 83, 84 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия", рассмотрел в открытом судебном заседании дело о соответствии Конституции Республики Карелия части 1 статьи 4 Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия".

Поводом к рассмотрению дела явилось обращение гражданки Т.К.Ивановой - пенсионерки, ветерана труда.

Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли Конституции Республики Карелия положения статьи 3 и статьи 4 (части 1 и 2) Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" статье 2, статье 5 (частям 1 и 2), статьям 16, 17, 19 Конституции Республики Карелия.

Заслушав сообщение судьи-докладчика П.А.Союнена, объяснения заявительницы Т.К.Ивановой, представителя Законодательного Собрания Республики Карелия - консультанта юридического отдела Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия Н.А.Смирновой, представителя Главы Республики Карелия - консультанта государственно-правового управления Администрации Главы Республики Карелия М.В.Даниловой, а также заслушав заместителя начальника правового отдела Министерства финансов Республики Карелия З.В.Толстову, заместителя начальника Отдела международной правовой помощи, юридической экспертизы и федерального регистра нормативных правовых актов Республики Карелия Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу К.А.Медведеву, начальника отдела правовой и кадровой работы Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия Л.В.Борисову, Председателя Совета ветеранов села Кончезеро Кондопожского района Республики Карелия Л.В.Исраилову, граждан Е.И.Свитова, В.Ф.Богданову, исследовав материалы дела, суд



установил:



1. Закон Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" от 17 декабря 2004 года N 827-ЗРК принят Законодательным Собранием Республики Карелия 9 декабря 2004 года, подписан Главой Республики Карелия 17 декабря 2004 года, опубликован в газете "Карелия" 25 декабря 2004 года.

Гражданка Т.К.Иванова обратилась в Конституционный Суд Республики Карелия с запросом о соответствии Конституции Республики Карелия статьи 3 и частей 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия".

По мнению заявительницы, установление этими правовыми предписаниями разных размеров ежемесячной денежной выплаты для отдельных категорий граждан нарушает конституционный принцип равенства; необходимость выбора одного из оснований для получения одной и той же меры социальной поддержки при наличии нескольких предусмотренных законом оснований ограничивает права граждан на социальную поддержку в полном объеме; порядок ежемесячных денежных выплат должен регламентироваться законом. Существующее правовое регулирование, по ее мнению, противоречит федеральному законодательству и Конституции Республики Карелия.

В процессе рассмотрения дела заявительница отказалась от требований о проверке на соответствие Конституции Республики Карелия статьи 3 и части 2 статьи 4 рассматриваемого Закона, что согласно статье 44 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия" является основанием для прекращения производства по делу в этой части.

Таким образом, предметом рассмотрения Конституционного Суда Республики Карелия по настоящему делу является часть 1 статьи 4 Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия".

В соответствии со статьей 74 (части 1 и 2) Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия" суд принимает постановление по делу, оценивая как буквальный смысл рассматриваемого акта, так и смысл, придаваемый ему официальным и иным толкованием или сложившейся правоприменительной практикой, а также, исходя из его места в системе правовых актов, только по предмету, указанному в обращении, и лишь в отношении той части акта, конституционность которой подвергается сомнению. При этом суд не связан основаниями и доводами, изложенными в обращении.

Конституционный Суд Республики Карелия разрешает исключительно вопросы права и воздерживается от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.

2. Российская Федерация как социальное правовое государство обязано признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, которые являются высшей ценностью, обеспечивать равные и справедливые возможности для свободного развития личности (статьи 1, 2, 7, 18, 19 Конституции Российской Федерации, статья 4 Конституции Республики Карелия).

Согласно статье 72 (пункт "ж" части 1) Конституции Российской Федерации социальная защита, включая социальное обеспечение, находится в совместном ведении Российской Федерации и Республики Карелия. По этому кругу вопросов издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации (пункт 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации, пункт 2 статьи 4, пункт 2 статьи 41 Конституции Республики Карелия).

В Республике Карелия признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно Конституции Российской Федерации, общепризнанным принципам и нормам международного права. Действуют эти права на территории республики непосредственно и могут быть ограничены только федеральным законом (пункты 1 и 2 статьи 16 Конституции Республики Карелия).

К числу этих гарантированных прав социального характера Конституция Республики Карелия относит социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных федеральным законом. Республика Карелия развивает систему социальной защиты, может устанавливать в соответствии с законом дополнительное социальное обеспечение (статья 25 Конституции Республики Карелия).

Российская Федерация, в исключительном ведении которой находится установление основ федеральной политики и федеральных программ в области социального развития (пункт "е" статьи 71 Конституции Российской Федерации), осуществляет переход на новую систему социальной поддержки граждан, пользующихся льготами и социальными гарантиями, приводит ее в соответствие с принципом разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Переход к новой системе социальной защиты граждан основан на положениях Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Во исполнение названного Федерального закона принят Закон Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия". Республиканский законодатель, располагая достаточной свободой усмотрения при определении оснований, условий, форм, способов, правил предоставления и финансирования мер социальной защиты граждан, проживающих на территории Республики Карелия, действовал в рамках совместного ведения и полномочий, установленных федеральным законодательством.

3. в соответствии с частью 1 статьи 4 рассматриваемого Закона лицам, указанным в пунктах 1-12 настоящего Закона, имеющим одновременно право на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким предусмотренным законодательством основаниям, мера социальной поддержки предоставляется по одному из оснований по выбору получателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Для уяснения конституционно-правового смысла оспариваемого законоположения необходимо его рассматривать в системной связи со статьей 3 рассматриваемого Закона, с другими федеральными и республиканскими законами, регулирующими единый комплекс правоотношений в сфере социальной защиты, а также нормами международного права.

Законодательство Российской Федерации и Республики Карелия в области социальной защиты населения строится по принципу многообразия и всесторонности. Суть его состоит в том, что каждый гражданин, имеющий право на социальную защиту по нескольким основаниям, предусмотренным как республиканским, так и федеральным законодательством, может получать одновременно различные виды социальной поддержки, позволяющие удовлетворять его минимальные естественные потребности.

Статья 3 рассматриваемого республиканского Закона для отдельных категорий граждан, указанных в статье 2 этого Закона, содержит такие меры социальной поддержки, как ежемесячная денежная выплата, единовременная денежная выплата, частичная оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Различные меры социальной поддержки, в том числе аналогичные перечисленным, предусмотрены и федеральным законодателем при определении мер социальной защиты, являющихся расходными обязательствами Российской Федерации.

Вместе с тем в законодательной практике и российского и республиканского законодателей сформировалось правило, согласно которому при наличии у гражданина права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, она предоставляется по одному из них по выбору получателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством (например, Федеральные законы "О ветеранах" (пункт 3 статьи 13), "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (статья 31), "О социальных гарантиях граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (статья 6), Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (статья 3) и другие).

Такое правовое регулирование согласуется с общепризнанными принципами и нормами международного права, в частности, с Конвенцией Международной Организации Труда N 157 об установлении международной системы сохранения прав в области социального обеспечения (Женева, 21 июня 1982 года, вступила в силу для Российской Федерации 11 сентября 1986 года). Согласно пункту 2 статьи 8 названной Конвенции, если Государство - Член Организации - должно на основании двух или нескольких актов предоставить одному и тому же лицу пособия одинакового характера, то оно обязано предоставить только пособия, в наибольшей степени отвечающие интересам данного лица.

Следовательно, республиканский законодатель был связан указанным правилом при осуществлении рассматриваемого законодательного регулирования в целях обеспечения единой государственной политики в области социальной защиты граждан, единого социального пространства в Российской Федерации, обеспечения принципа равенства граждан в осуществлении права на получение различных мер социальной поддержки.

Таким образом, оспариваемая заявительницей норма, устанавливая правило о предоставлении меры социальной поддержки только по одному из оснований по выбору получателя, для лиц, имеющих одновременно право на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким предусмотренным законодательством основаниям, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, обеспечивает тем самым социальную справедливость в распределении общегосударственных финансовых ресурсов, единое социальное пространство страны, системное единство с федеральным законодательством, соответствует общепризнанным принципам и нормам международного права и Конституции Республики Карелия.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 6, 31, 33, 44 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия", Конституционный Суд



постановил:



1. Признать правовые предписания части 1 статьи 4 Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" соответствующими Конституции Республики Карелия.

2. Прекратить производство по делу по обращению Т.К.Ивановой о проверке на соответствие Конституции Республики Карелия статьи 3 и статьи 4 (части 2) Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" в связи с отказом заявительницы от требований в этой части обращения.

3. Согласно статьям 77 (часть 1), 79 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия", статьям 6 (часть 1), 27 (часть 4) Федерального Конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" настоящее Постановление является окончательным, опротестованию и обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом.

4. в соответствии со статьей 78 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия" настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Карелия" и Сборнике "Собрание законодательства Республики Карелия".



Конституционный Суд Республики Карелия









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru