Постановление Правительства РК от 28.11.2005 N 132-П "О внесении изменений в Порядок исполнения Республиканской целевой программы "Адресная социальная помощь на 2005 год"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2005 г. N 132-П



О внесении изменений в Порядок исполнения

Республиканской целевой программы

"Адресная социальная помощь на 2005 год"



Правительство Республики Карелия постановляет:

Внести в Порядок исполнения Республиканской целевой программы "Адресная социальная помощь на 2005 год", утвержденный Постановлением Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2004 года N 139-П "Об утверждении Порядка исполнения Республиканской целевой программы "Адресная социальная помощь на 2005 год" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N 12, ст. 1536; 2005, N 3, ст. 233, N 6, ст. 589), следующие изменения:

1) абзац третий пункта 6 после цифры "18" дополнить цифрами ", 19, 20";

2) в пункте 13:

абзац первый подпункта 6 изложить в следующей редакции:

"на детей-инвалидов, один из родителей которых является неработающим пенсионером:";

абзац первый подпункта 8 изложить в следующей редакции:

"на детей, воспитываемых родителями-пенсионерами по возрасту (женщины - с 50 лет, мужчины - с 55 лет):";

абзац первый подпункта 9 изложить в следующей редакции:

"на несовершеннолетних детей, один из родителей которых является инвалидом:";

дополнить подпунктами 13, 14 следующего содержания:

"13) на детей в возрасте до 1,5 лет одиноких матерей:

- свидетельство о рождении ребенка;

- справка из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка;

14) на детей матерей в возрасте до 18 лет:

- свидетельство о рождении ребенка;

- справка из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка;

- свидетельство об установлении отцовства, если брак с отцом ребенка не зарегистрирован.";

3) дополнить пунктами 29, 30 следующего содержания:

"29. Обеспечение протезами, ортопедическими изделиями, средствами передвижения и иными специальными средствами малообеспеченных граждан, нуждающихся по медицинским показаниям в протезно-ортопедической помощи, осуществляется федеральным государственным унитарным предприятием "Петрозаводское протезно-ортопедическое предприятие" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, действующим на основании заключенного между данным предприятием и министерством договора.

Протезы, ортопедические изделия, средства передвижения и иные специальные средства выдаются гражданам при представлении справки лечебного учреждения о необходимости в обеспечении указанными средствами и заявления, оформленного в соответствии с требованиями пункта 6 настоящего Порядка.

Решение об оказании протезно-ортопедической помощи принимает начальник Центра в течение 10 дней с даты поступления в Центр заявления об обеспечении протезами, ортопедическими изделиями, средствами передвижения и иными специальными средствами и письменно сообщает заявителю о принятом решении.

Ежемесячно до 25 числа Центр направляет в Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия список лиц, нуждающихся в обеспечении протезами, ортопедическими изделиями, средствами передвижения и иными специальными средствами.

Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия направляет в федеральное государственное унитарное предприятие "Петрозаводское протезно-ортопедическое предприятие" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию общий список лиц, нуждающихся в предоставлении протезно-ортопедической помощи, перечисляет средства в соответствии с договором.

В Перечень протезно-ортопедических изделий и средств передвижения входят:

- протезно-ортопедическая обувь;

- ортезы;

- протезы грудной железы;

- трости, костыли.

В договоре, заключаемом Министерством здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия с федеральным государственным унитарным предприятием "Петрозаводское протезно-ортопедическое предприятие" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, предусматривается обязанность федерального государственного унитарного предприятия "Петрозаводское протезно-ортопедическое предприятие" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию обеспечить учет и составление отчетной документации по использованию бюджетных средств.

30. Бесплатным питанием обеспечиваются обучающиеся учреждений начального профессионального образования из малоимущих семей на основании выданных Центрами по месту жительства справок для оказания государственной социальной помощи. Справка выдается один раз в учебный семестр.".



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru