Распоряжение Правительства РК от 31.12.1999 N 75р-П "О мерах по улучшению положения детей в Республике Карелия, реализации приоритетных задач их жизнеобеспечения и развития, в соответствии с федеральной целевой программой "Дети Севера" на 1998-2000 годы"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 75р-П



В целях улучшения положения детей в Республике Карелия, реализации приоритетных задач их жизнеобеспечения и развития, в соответствии с федеральной целевой программой "Дети Севера" на 1998-2000 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 года N 1207 "О федеральных целевых программах по улучшению положения детей в Российской Федерации на 1998-2000 годы":

1. Одобрить заключение государственного контракта от 1 сентября 1999 года N 45-1-99 между Государственным комитетом Российской Федерации по делам Севера, Правительством Республики Карелия и совместным предприятием "AMMO" на выполнение мероприятий федеральной целевой программы "Дети Севера" - обеспечение детских медицинских и образовательных учреждений эффективными системами очистки и обеззараживания воды.

2. Определить ответственным за реализацию контракта Министерство образования и по делам молодежи Республики Карелия.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Кригера А.А.



Председатель Правительства

С.Л.КАТАНАНДОВ











ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ N 45-1-99

на выполнение мероприятий федеральной

целевой программы "Дети Севера"



гор. Москва 1 сентября 1999 г.



Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера, именуемый в дальнейшем Комитет, в лице Председателя Комитета Гомана Владимира Владимировича, действующего на основании Положения о Госкомсевере России, Правительство Республики Карелия, именуемое в дальнейшем Правительство, в лице Председателя Правительства Катанандова Сергея Леонидовича, действующего на основании Конституции Республики Карелия, и Совместное предприятие "AMMO", именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице Генерального директора Мозжухина Евгения Валентиновича, действующего на основании Устава предприятия, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий государственный контракт о следующем.



I. Предмет государственного контракта



1.1. Настоящий контракт определяет взаимоотношения Сторон по выполнению мероприятий федеральной целевой программы "Дети Севера", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 года N 1207 "О федеральных целевых программах по улучшению положения детей в Российской Федерации на 1998-2000 годы".

1.2. Настоящий государственный контракт заключен на основании решения конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса для отбора поставщика устройств для очистки питьевой воды (протокол N 3 от 30 июня 1999 г.) в соответствии с п. 24 Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".

1.3. Правительство и Поставщик принимают на себя проведение следующей работы:

Обеспечение детских медицинских и образовательных учреждений эффективными системами очистки и обеззараживания воды (Республика Карелия).

1.4. Работа по настоящему контракту выполняется в соответствии с согласованным Сторонами техническим заданием (приложение 1), являющимся неотъемлемой его частью.

1.5. Содержание, этапы и сроки выполнения работ определяются в соответствии с согласованным Сторонами календарным планом (приложение 2) и протоколом соглашения о контрактной цене (приложение 3), являющимися неотъемлемой частью контракта.



II. Стоимость работ и порядок расчетов



2.1. Общая стоимость работ составляет 187500 (сто восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей.

2.2. Комитет финансирует выполнение работ в сумме 187500 руб. (сто восемьдесят семь тысяч пятьсот рублей) в соответствии с утвержденным Сторонами протоколом соглашения о контрактной цене (приложение 3).

2.3. Оплата работы производится Комитетом за счет средств Федеральной целевой программы "Дети Севера".

2.4. Комитет перечисляет указанные в п. 2.2 финансовые средства на счет Поставщика по мере поступления из федерального бюджета.

2.5. Распределение сэкономленных средств, возникших при выполнении настоящего контракта, осуществляется по соглашению Сторон и оформляется дополнительным протоколом к настоящему контракту.



III. Обязанности Сторон



3.1. Комитет:

3.1.1. Осуществляет финансирование работ, указанных в п. 1.3 настоящего контракта за счет средств федеральной целевой программы "Дети Севера" на 1999 год.

3.1.2. Осуществляет контроль за надлежащим целевым использованием выделенных Поставщику бюджетных средств.

3.2. Правительство:

3.2.1. Организует выполнение работ, согласно п. 1.3 настоящего контракта.

3.2.2. Организует получение, доставку и монтаж установок для очистки и обеззараживания воды, согласно календарному плану (приложение 2).

3.2.3. По окончании работ представляет Комитету финансовый отчет по форме ОС-1.

3.3. Поставщик:

3.3.1. Качественно и в срок осуществляет выполнение работ строго в соответствии с техническим заданием (приложение 1), календарным планом (приложение 2) и протоколом соглашения о контрактной цене (приложение 3).

3.3.2. Ежемесячно представляет Комитету отчет об освоении выделенных средств, подписанный руководителем.

3.3.3. Проводит инструктаж уполномоченных представителей от Правительства, ответственных за получение, доставку и монтаж установок для очистки и обеззараживания воды.

3.3.4. По окончании работ представляет Комитету акт сдачи - приемки выполненной работы. Подписание акта сдачи - приемки производится полномочными представителями Правительства и Поставщика в течение 5 календарных дней с момента завершения работ.



IV. Иные условия контракта



4.1. Работы, не предусмотренные настоящим контрактом, оформляются дополнительным соглашением.

4.2. Если в процессе работы выявляется неизбежность получения отрицательных результатов или нецелесообразность дальнейшего проведения работ, каждая из Сторон вправе внести предложения о приостановке работ. После получения письменного уведомления одной из Сторон о нецелесообразности продолжения работ, Стороны обязаны в 10-дневный срок принять совместное решение о дальнейших действиях по продолжению использования настоящего контракта, его расторжении, либо изменении условий.



V. Ответственность сторон



5.1. Ответственность за правильность банковских реквизитов несет Поставщик в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.2. Поставщик несет ответственность за нецелевое использование выделенных бюджетных средств.

5.3. в случае нецелевого использования выделенных бюджетных средств Комитет имеет право расторгнуть настоящий контракт, либо уменьшить объем финансирования на сумму использованных не по назначению средств и потребовать их возврата. Поставщик обязан возвратить средства, использованные на цели, не связанные с выполнением настоящего контракта.

5.4. Правительство и Поставщик по требованию Комитета всеми средствами, за свой счет и в срок, согласованный с Комитетом, устраняют нарушения, допущенные по их вине при выполнении работ.

5.5. в случае полного или частичного невыполнения контракта одной из Сторон, последняя обязана возместить другой стороне причиненные в результате этого убытки, кроме случая прекращения финансирования программы.

5.6. в случае расторжения контракта Поставщик обязан в течение 10 рабочих дней вернуть оставшиеся средства на счет Комитета, либо по указанию Комитета перечислить на счет другой организации, участвующей в реализации данной программы. Возврату подлежат также средства, выделенные ранее и использованные не по целевому назначению, с уплатой штрафа в размере действующей учетной ставки Центрального Банка Российской Федерации от суммы средств, использованных не по назначению.

5.7. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему контракту, если это неисполнение явилось следствием прекращения финансирования программы или форс - мажорных обстоятельств, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить. Последние должны быть оформлены Сторонами.



VI. Срок действия контракта, изменения, дополнения и споры



6.1. Срок действия настоящего контракта устанавливается с даты подписания настоящего контракта до 1 октября 1999 года.

6.2. Изменения и дополнения к настоящему контракту действительны, если они совершены в письменной форме в установленном порядке и подписаны Сторонами.

6.3. Споры, возникающие между Сторонами в процессе исполнения настоящего контракта, разрешаются путем переговоров, а при недостижении соглашения - передаются в арбитражный суд города Москвы.

6.4. Настоящий Государственный контракт совершен в трех экземплярах, по одному для каждой из Сторон, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.



VII. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон.



Министерство:

Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера, 117415, Москва, Проспект Вернадского, дом 37, корпус 2.



Правительство:

Правительство Республики Карелия,

185028, г.Петрозаводск, пр. Ленина, дом 19



Поставщик:

Совместное предприятие "AMMO"

117977, г. Москва, ГСП-1, ул. Косыгина, дом 4.

ИНН 7736051293, р/с 40702810800000000061 в КБ "Русский универсальный банк"

Корр/счет 30101810400000000270, БИК 044583270.



Министерство                                         Правительство
Председатель Государственного           Председатель Правительства
комитета Российской Федерации                   Республики Карелия
по делам Севера


___________________ В.В.ГОМАН           ___________ С.Л.КАТАНАНДОВ


                            Поставщик
                       Генеральный директор
                     совместного предприятия
                              "АММО"


                    ____________ Е.В.МОЗЖУХИН










                                                      Приложение 1


Утверждаю:                  Согласовано:              Согласовано:
Председатель                Председатель               Генеральный
Государственного            Правительства     директор совместного
комитета Российской         Республики          предприятия "АММО"
Федерации                   Карелия
по делам Севера
В.В.ГОМАН                   С.Л.КАТАНАНДОВ            Е.В.МОЗЖУХИН




ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

к государственному контракту N 45-1-99

от 1 сентября 1999 г.



На выполнение заказа:

Обеспечение детских медицинских и образовательных учреждений эффективными системами очистки и обеззараживания воды (Республика Карелия).

В Республике Карелия не снижается заболеваемость детей кишечными инфекциями, что зачастую связано с употреблением питьевой воды, не соответствующей ГОСТу 2874-82 "Вода питьевая".

Планируется поставка устройств для доочистки и обеззараживания питьевой воды в учреждения образования Республики Карелия, в которых организовано трехразовое питание детей. Водоочистные установки должны обеспечивать качество питьевой воды, соответствующее требованиям СанПиНа 2.1.4.559-96.











                                                      Приложение 2


Утверждаю:                  Согласовано:              Согласовано:
Председатель                Председатель               Генеральный
Государственного            Правительства     директор совместного
комитета Российской         Республики          предприятия "АММО"
Федерации                   Карелия
по делам Севера
В.В.ГОМАН                   С.Л.КАТАНАНДОВ            Е.В.МОЗЖУХИН


КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

выполнения работ по государственному контракту N 45-1-99

от 1 сентября 1999 г.



На выполнение заказа:

Обеспечение детских медицинских и образовательных учреждений эффективными системами очистки и обеззараживания воды (Республика Карелия).



------T----------------------T----------T-----------T------------¬
¦ NN  ¦  Наименование видов  ¦  Срок    ¦ Поставщик ¦ Получатель ¦
¦ пп  ¦работ и основные этапы¦выполнения¦           ¦            ¦
¦     ¦   их выполнения      ¦          ¦           ¦            ¦
+-----+----------------------+----------+-----------+------------+
¦  1. ¦Поставка озоновых     ¦ август - ¦ СП "AMMO" ¦Правитель-  ¦
¦     ¦очистителей питьевой  ¦ сентябрь ¦           ¦ство        ¦
¦     ¦воды:                 ¦ 1999 г.  ¦           ¦Республики  ¦
¦     ¦- школа п. Боровое    ¦          ¦           ¦Карелия     ¦
¦     ¦Калевальского района  ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦      (1 шт.)         ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦- школа п. Кестеньга  ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦Лоухского района      ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦      (1 шт.)         ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦- детский дом г. Пудож¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦      (1 шт.)         ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦- школа п. Лоймола    ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦Суоярвского района    ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦      (1 шт.)         ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦- школа п. Лахколамби ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦Суоярвского района    ¦          ¦           ¦            ¦
¦     ¦      (1 шт.)         ¦          ¦           ¦            ¦
L-----+----------------------+----------+-----------+-------------










                                                      Приложение 3


Утверждаю:                  Согласовано:              Согласовано:
Председатель                Председатель               Генеральный
Государственного            Правительства     директор совместного
комитета Российской         Республики          предприятия "АММО"
Федерации                   Карелия
по делам Севера
В.В.ГОМАН                   С.Л.КАТАНАНДОВ            Е.В.МОЗЖУХИН


ПРОТОКОЛ

соглашения о контрактной цене (смете)

к государственному контракту N 45-1-99

от 1 сентября 1999 г.



На выполнение заказа:

Обеспечение детских медицинских и образовательных учреждений эффективными системами очистки и обеззараживания воды (Республика Карелия).



------T-------------------------------------------T--------------¬
¦Номер¦ Подробное содержание работ в соответствии ¦ Контрактная  ¦
¦этапа¦  с пп. календарного плана (приложение 2)  ¦цена (рублей) ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦ 1.  ¦Озоновый очиститель воды "РОСС-10"         ¦   187500     ¦
¦     ¦37500 руб. х 5 шт.                         ¦              ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦      ИТОГО:                                         187500     ¦
¦      (сто восемьдесят семь тысяч пятьсот рублей)               ¦
L-----------------------------------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru