Распоряжение Председателя Правительства РК от 27.03.2000 N 175-р (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении месячника пожарной безопасности жилого фонда")

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 марта 2000 г. N 175-р



В целях предупреждения гибели людей при пожарах, повышения уровня противопожарной защиты жилого фонда, распространения пожарно - технических знаний среди населения и в соответствии с Законом Республики Карелия от 5 января 1996 года N 98-ЗРК "О пожарной безопасности":

1. Объявить в Республике Карелия месячник пожарной безопасности жилого фонда с 1 по 31 мая 2000 года.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении месячника пожарной безопасности жилого фонда Республики Карелия.

3. Министерству внутренних дел Республики Карелия и Управлению государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия организовать проведение месячника пожарной безопасности жилого фонда Республики Карелия.

4. Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия в период месячника организовать проведение в подведомственных образовательных учреждениях дополнительных занятий по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности" на тему: "Чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами, и их предупреждение".

5. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- создать на период месячника постоянно действующие рабочие группы из представителей администрации, государственной противопожарной службы, отдела внутренних дел и жилищно - коммунального хозяйства по координации работы; организовать проведение в муниципальных общеобразовательных учреждениях дополнительных занятий с учащимися по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности" на тему: "Чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами, и их предупреждение";

- активизировать деятельность по приведению систем наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения в исправное состояние ремонту печного оборудования и электрооборудования в муниципальных жилых домах;

- обеспечить получение лицензий организациями, выполняющими работы, связанные с пожарной безопасностью;

- организовать обучение населения мерам пожарной безопасности;

- организовать работу групп общественных инспекторов по пожарному надзору в тесном взаимодействии с местными органами ГПС;

- районным (городским) комиссиям по пожарной безопасности подвести итоги месячника на своих заседаниях и разработать мероприятия по усилению противопожарной защиты жилого фонда до 31 июля 2000 года.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия.



Председатель Правительства

С.Л.КАТАНАНДОВ











Утверждено

Распоряжением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 27 марта 2000 года N 175-р



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении месячника пожарной безопасности

жилого фонда



I. Основные цели и задачи проведения месячника



1. Добиться снижения темпов роста количества пожаров, потерь от них и гибели людей в жилом фонде Республики Карелия.

2. Привести в пожаробезопасное состояние подвалы, чердаки и дворовые территории жилых домов.

3. Повысить уровень знаний у населения в области пожарной безопасности.

4. Научить детей школьного и дошкольного возрастов элементарным правилам пожарной безопасности и действиям в случае пожара.

5. Максимально привлечь население, общественность, средства массовой информации к решению проблем, связанных с обеспечением пожарной безопасности.



II. Организация месячника



6. Срок проведения: ежегодно с 1 по 31 мая.

7. Участники: органы Государственной противопожарной службы, органы местного самоуправления, Добровольное пожарное общество, жилищные организации, общественные инспекторы по пожарному надзору, участковые инспекторы милиции.

8. Перед началом месячника составляется план его проведения, который рассматривается на районной (городской) комиссии по пожарной безопасности и утверждается ее председателем.

9. в ходе месячника необходимо предусмотреть:

1) проведение рейдов по проверке противопожарного состояния жилого фонда;

2) отработку населенных пунктов с неблагополучной пожарной обстановкой, проведение собраний, сходов с жильцами домов и создание добровольных пожарных формирований;

3) определение объема и графика выполнения работ по ремонту печей и замене электропроводки в жилых муниципальных домах, а также обеспечение финансирования этих работ;

4) проведение занятий в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях;

5) организацию профилактических мероприятий по предупреждению пожаров среди неблагополучных семей и других лиц, входящих в группы риска, с проверкой противопожарного состояния мест их проживания;

6) принятие мер по приведению в надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения населенных пунктов;

7) обеспечение населения систематической информацией о состоянии дел с обеспечением пожарной безопасности на объектах и в населенных пунктах.



III. Подведение итогов



10. По окончании месячника районная (городская) комиссия по пожарной безопасности подводит итоги и направляет к 10 июня докладную записку и цифровой отчет о проделанной работе по установленной форме в Правительственную комиссию по пожарной безопасности Республики Карелия по адресу: 185011, г. Петрозаводск, ул. Правды, 25-а.

11. Правительственная комиссия по пожарной безопасности Республики Карелия разрабатывает мероприятия по улучшению противопожарной защиты жилого фонда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru