Постановление РЭК РК от 26.12.2002 N 48 "Об утверждении "Порядка расчетов с населением за электрическую энергию, используемую для отопления индивидуальных жилых домов и на другие коммунально-бытовые нужды"

Архив



РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26 декабря 2002 г. N 48



Об утверждении "Порядка расчетов

с населением за электрическую энергию,

используемую для отопления индивидуальных

жилых домов и на другие коммунально -

бытовые нужды"



Региональная энергетическая комиссия Республики Карелия постановляет:

I. Утвердить "Порядок расчетов с населением за электрическую энергию, используемую для отопления индивидуальных жилых домов и на другие коммунально - бытовые нужды" (прилагается).

II. Ввести настоящий Порядок в действие с 1 января 2003 года.

III. Признать утратившим силу "Порядок расчетов с населением за электрическую энергию, используемую для отопления индивидуальных жилых домов и на другие коммунально - бытовые нужды", утвержденный протоколом Правления РЭК РК от 19 августа 1999 года N 30.



Председатель Региональной

энергетической комиссии

Республики Карелия

Ю.АХТАРИН











Приложение N 1

Утвержден

Постановлением

РЭК РК

от 26 декабря 2002 года N 48



ПОРЯДОК

расчетов с населением за электрическую

энергию, используемую для отопления

индивидуальных жилых домов и на другие

коммунально - бытовые нужды



1. Настоящий Порядок применяется на территории Республики Карелия при расчетах с населением за потребляемую электрическую энергию на цели отопления и на другие коммунально - бытовые нужды в индивидуальных жилых домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроотопительными установками.

2. Действие данного Порядка распространяется на владельцев индивидуальных жилых домов при выполнении следующих условий:

1) Получение разрешения от ОАО "Карелэнерго" на отпуск мощности для целей отопления

2) Согласование Управления Госэнергонадзора по Республике Карелия на использование энергии для целей отопления

3) Получение от энергоснабжающей организации технических условий на электроснабжение жилого дома с учетом мощности электроотопительных установок

4) Наличие проекта или расчета, подтверждающего потребность в присоединяемой мощности, используемой на цели электроотопления и согласованного с Управлением Госэнергонадзора по Республике Карелия и энергоснабжающей организацией

5) Наличие технического паспорта на электрокотел, устанавливаемый для целей отопления

6) Представление технико - экономического обоснования применения электрокотлов и других электронагревательных приборов при их суммарной установленной мощности свыше 10 кВт; обязательное оборудование их баками - аккумуляторами тепла и автоматическими устройствами, отключающими электронагреватели в часы максимума нагрузки энергосистемы.

3. Расчеты за электрическую энергию производятся по тарифам, установленным для населения.

4. При наличии раздельного по зонам суток учета расхода электроэнергии расчеты с населением производятся по дифференцированным по зонам суток тарифам.

5. Расчетным периодом для учета и оплаты электроэнергии абонентом является календарный месяц.

6. Порядок действия льгот, установленных законодательством отдельным категориям граждан, при расчетах за электрическую энергию, используемую для отопления индивидуальных жилых домов и на другие коммунально - бытовые нужды, сохраняется.

7. Разногласия по применению Порядка расчетов с населением за электрическую энергию, используемую для отопления индивидуальных жилых домов, между энергоснабжающей организацией и потребителем рассматриваются Региональной энергетической комиссией.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru