Постановление Правительства РК от 28.12.2002 N 164-П (ред. от 21.03.2003) "О порядке расходования субсидий, предоставленных из федерального Фонда реформирования региональных финансов"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2002 г. N 164-П



О порядке расходования субсидий,

предоставленных из федерального Фонда

реформирования региональных финансов



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2002 года N 301 "Об утверждении положения о предоставлении и расходовании субсидий из Фонда реформирования региональных финансов" и в целях реализации Постановления Правительства Республики Карелия от 25 ноября 2002 года N 139-П "О Программе реформирования управления региональными финансами Республики Карелия на 2002-2005 годы" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о расходовании субсидий из федерального Фонда реформирования региональных финансов.

2. Определить Министерство финансов Республики Карелия главным распорядителем средств, поступающих в Республику Карелия из Фонда реформирования региональных финансов.

3. Министерству финансов Республики Карелия при получении субсидий из Фонда реформирования региональных финансов вносить соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета по доходам и расходам.

4. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Премьер - министра Правительства Республики Карелия - Министра финансов Республики Карелия А.С.Колесова.



Глава Республики Карелия

С.Л.КАТАНАНДОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Карелия

от 28 декабря 2002 года N 164-П



ПОЛОЖЕНИЕ

о расходовании субсидий из федерального

Фонда реформирования региональных финансов



I. Общие положения



1. Настоящее Положение устанавливает порядок и основные направления использования субсидий из федерального Фонда реформирования региональных финансов, предоставленных Республике Карелия, отобранной на конкурсной основе и обеспечивающей реализацию Программы реформирования управления региональными финансами Республики Карелия, разработанной в соответствии с Основными направлениями реформирования региональных финансов, определенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2002 года N 301 "Об утверждении положения о предоставлении и расходовании субсидий из Фонда реформирования региональных финансов".

2. При зачислении субсидий из Фонда реформирования региональных финансов на лицевой распорядительный счет Министерства финансов Республики Карелия, открытый на балансовом счете N 40201 в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Карелия, Министерство финансов Республики Карелия в течение 3 дней оформляет подтверждение о получении указанных субсидий в Московское представительство Всемирного банка и Министерство финансов Российской Федерации.



II. Порядок расходования субсидий



3. Перечисленные на основании распоряжения Правительства Российской Федерации субсидии зачисляются на лицевой распорядительный счет Министерства финансов Республики Карелия, открытый на балансовом счете N 40201 в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Карелия.

4. На основании реестра Министерства финансов Республики Карелия субсидии перечисляются на лицевой счет получателя средств Министерства финансов Республики Карелия, открытый на балансовом счете N 40201 в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Карелия.

5. На основании платежного поручения Министерства финансов Республики Карелия, подготовленного в соответствии с распоряжением о перечислении средств, поступивших для возмещения ранее произведенных расходов, указанные средства перечисляются с лицевого счета получателя средств Министерства финансов Республики Карелия на текущий счет республиканского бюджета, открытый в государственном расчетно - кассовом центре Национального банка Республики Карелия.

6. Средства, поступающие для финансирования расходов по реформированию региональных финансов, имеющие целевое назначение, используются с лицевого счета получателя средств Министерства финансов Республики Карелия, открытого на балансовом счете N 40201 в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Карелия, при представлении Министерством финансов Республики Карелия в Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Карелия платежных поручений с подтверждающими документами, подлежащих к оплате с указанного счета.

7. Субсидии из Фонда реформирования региональных финансов направляются Министерством финансов Республики Карелия на финансирование следующих расходов (включая возмещение ранее произведенных расходов):

а) реализация Программы реформирования управления региональными финансами Республики Карелия на 2002-2005 годы, утвержденной Постановлением Правительства Республики Карелия от 25 ноября 2002 года N 139-П, в том числе:

создание системы казначейского исполнения бюджета (покупка компьютерной и организационной техники, программного обеспечения, обучение персонала, заработная плата, командировочные расходы, услуги связи, арендные платежи и другие расходы для обеспечения работы по казначейскому исполнению бюджета);

(абзац в ред. Постановления Правительства РК от 21.03.2003 N 34-П)

совершенствование системы межбюджетных отношений (оплата консультационных услуг, семинаров по обмену опытом);

внедрение современной системы управления государственным долгом (оплата консультационных услуг, семинаров по обмену опытом);

развитие системы управления государственным имуществом Республики Карелия (расходы по инвентаризации государственного имущества);

реформирование системы управления государственными расходами (покупка методик, программ по переходу к системе адресной помощи, вместо предоставления льгот);

б) обслуживание и погашение долговых обязательств:

погашение долговых обязательств по ссудам, полученным из федерального бюджета;

погашение долговых обязательств по привлеченным банковским кредитам;

в) капитальные вложения в социальную инфраструктуру - финансирование объектов Адресной инвестиционной программы Республики Карелия, утверждаемой Законом Республики Карелия о республиканском бюджете на очередной финансовый год;

г) реализация социально значимых мероприятий и проектов - финансирование мероприятий, предусмотренных республиканскими целевыми программами в составе республиканского бюджета.

8. Отчет об использовании субсидий представляется Министерством финансов Республики Карелия в Министерство финансов Российской Федерации по форме и в срок, которые устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

9. Финансовый контроль за расходованием субсидий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru