Постановление ЗС РК от 25.12.2002 N 439-III ЗС (ред. от 22.11.2007) "О Положении о представительских расходах Законодательного Собрания Республики Карелия"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 439-III ЗС



О Положении о представительских расходах

Законодательного Собрания Республики Карелия



Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

Утвердить Положение о представительских расходах Законодательного Собрания Республики Карелия (прилагается).



Председатель Законодательного Собрания

Республики Карелия

Н.И.ЛЕВИН











Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания

Республики Карелия

от 25 декабря 2002 года N 439-III ЗС



ПОЛОЖЕНИЕ

о представительских расходах

Законодательного Собрания Республики Карелия



1. Общие положения



1.1. Настоящим Положением определяется порядок использования средств на представительские расходы Законодательного Собрания Республики Карелия (далее - Законодательного Собрания).

1.2. Представительские расходы - это расходы Законодательного Собрания, связанные с проведением приемов, обслуживанием представителей организаций, в том числе иностранных, участвующих в переговорах с целью установления, поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также участников заседаний Законодательного Собрания, его рабочих органов и иных мероприятий, проводимых по решению Законодательного Собрания.

К представительским расходам относятся:

расходы, связанные с проведением официального приема представителей, завтрака, обеда или другого аналогичного мероприятия, их транспортным обеспечением, посещением культурных мероприятий, буфетным обслуживанием во время переговоров и культурной программы, оплатой услуг переводчиков, не состоящих в штате Законодательного Собрания;

расходы, связанные с проведением заседаний Законодательного Собрания, его рабочих органов и других мероприятий, проводимых по решению Законодательного Собрания;

расходы, связанные с подготовкой и проведением встреч, направленных на развитие взаимоотношений, связанных с межпарламентскими и международными связями Законодательного Собрания;

расходы, связанные с мероприятиями по поводу открытия социально значимых объектов и проведением юбилейных мероприятий, профессиональных праздников, памятных и знаменательных дат в истории Республики Карелия (юбилейные даты для юридического лица - десятилетие и далее через десять лет со дня существования юридического лица. Юбилейные даты для отдельных лиц - пятидесятилетие со дня рождения и каждое последующее затем пятилетие;

(в ред. Постановлений ЗС РК от 22.01.2004 N 1010-III ЗС, от 24.03.2005 N 1695-III ЗС, от 22.11.2007 N 676-IV ЗС)

расходы, связанные с официальным посещением по поручению Председателя Законодательного Собрания семинаров, выставок, презентаций, выступлений творческих коллективов, мероприятий, проводимых детскими и ветеранскими организациями.

(в ред. Постановления ЗС РК от 22.11.2007 N 676-IV ЗС)

1.3. Средства на представительские расходы планируются ежегодно в смете расходов Законодательного Собрания по строке "прочие расходы" в размере, не превышающем 4 процентов от расходов, предусмотренных сметой расходов Законодательного Собрания на оплату труда.



2. Порядок выделения представительских расходов



2.1. Основанием для выделения денежных средств является распоряжение Председателя Законодательного Собрания. Представительские расходы на сумму свыше 20 тысяч рублей выделяются решением Законодательного Собрания.

(в ред. Постановлений ЗС РК от 22.01.2004 N 1010-III ЗС, от 22.11.2007 N 676-IV ЗС)

2.2. Размер представительских расходов, связанных с приемом официальных делегаций, а также обслуживанием участников заседаний Законодательного Собрания, его рабочих органов и иных мероприятий, проводимых Законодательным Собранием, определяется в соответствии со сметой расходов на конкретное мероприятие, утверждаемой Председателем Законодательного Собрания.

Размер представительских расходов на иные цели определяется в соответствии с разделом 3 настоящего Положения.

2.3. Проект распоряжения о выделении средств готовит начальник Аппарата Законодательного Собрания на основании поручения Председателя Законодательного Собрания. К проекту распоряжения в обязательном порядке прилагаются:

по мероприятиям, на проведение которых установлен норматив расходов (раздел 3 настоящего Положения), - смета расходов на их проведение (конкретное назначение расходов и их величина);

(в ред. Постановления ЗС РК от 22.01.2004 N 1010-III ЗС)

по иным мероприятиям - приглашенные лица, участники со стороны Законодательного Собрания и смета расходов на его проведение (конкретное назначение расходов и их величина).

(в ред. Постановления ЗС РК от 22.11.2007 N 676-IV ЗС)

2.4. Распоряжение о выделении средств с утвержденной сметой расходов направляется в отдел бухгалтерского учета и отчетности Законодательного Собрания не позднее чем за 10 дней до дня проведения планируемого мероприятия.

2.5. Председатель Законодательного Собрания на основании Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением совета директоров Центрального Банка России N 40 от 22 сентября 1993 года, устанавливает список специалистов Аппарата Законодательного Собрания, имеющих право получать наличные денежные средства под отчет на представительские расходы.

2.6. Авансовый отчет о суммах, выданных на представительские расходы, представляется в бухгалтерию не позднее 5 дней после проведения мероприятия.

2.7. Финансирование представительских расходов с нарушением установленного порядка их использования не допускается.



3. Нормативы представительских расходов



3.1. Расходы, связанные с приобретением сувениров, цветов в связи с юбилейными, праздничными датами:

50 лет - в пределах 10 тысяч рублей,

свыше 50 лет - в пределах 15 тысяч рублей,

3.2. Расходы, связанные с мероприятиями по поводу открытия и проведения юбилейных мероприятий, профессиональных праздников социально значимых объектов, памятных и знаменательных дат в истории Республики Карелия - до 10 тысяч рублей.

(в ред. Постановлений ЗС РК от 22.01.2004 N 1010-III ЗС, от 22.11.2007 N 676-IV ЗС)

3.3. Расходы, связанные с официальным посещением семинаров, презентаций, выставок, выступлений творческих коллективов, мероприятий, проводимых детскими и ветеранскими организациями, - до 3000 рублей в месяц.

(в ред. Постановлений ЗС РК от 22.01.2004 N 1010-III ЗС, от 22.11.2007 N 676-IV ЗС)

3.4. Расходы, связанные с обслуживанием:

заседаний Законодательного Собрания, его рабочих органов - до 2500 рублей в месяц;

(в ред. Постановления ЗС РК от 22.01.2004 N 1010-III ЗС)

приемных Законодательного Собрания - до 2500 рублей в месяц.

(в ред. Постановления ЗС РК от 22.01.2004 N 1010-III ЗС)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru